慣らし保育3日目で、子どもが37度6分の熱があり、明日登園しても良いか悩んでいます。登園のしおりには、当日の朝に熱があれば登園しないようにと書かれています。
まだ慣らし保育3日目でどうするべきか悩んでるので教えてください🤔
今日は慣らし保育10:30お迎えで、お迎えに行ったら7度6お熱あるんですけどもうお迎えの時間だし呼び出しの電話はしませんでした〜と言われました💦
家に帰ってきてから何度かお熱はかってるのですがずっと6度6~7度の間ぐらいです🤔
明日普通に登園させても良いでしょうか?
入園のしおりを見たら、当日の朝熱があれば登園しないでくださいとだけ書かれていて熱が出てから何時間以内とか熱が出た翌日は登園しないでくださいとかそういうのは書かれてなかったです!
- ままり(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
mai
保育園で測った37.6度は大体家に帰ってくれば熱なし機嫌良しですよね😂家に帰ったあと熱が出ていなかったのでと伝えれば行かせて良いと思います!本人が熱があったり、機嫌が悪かったり体調悪そうだったらやめておきましょう😭
ままり🔰
慣らしのスケジュールに余裕があるなら、明日朝元気であれば登園します!
すぐ復帰が控えてて慣らしが伸びると困るのなら、無理させて悪化すると大変なのでお休みしてしっかり休ませようかなと思います😊
コメント