5歳の娘がいます。昔から我が強くだいぶマシになってきたと思ってまし…
5歳の娘がいます。昔から我が強くだいぶマシになってきたと思ってましたが、先日お友達と遊びに行きました。
あそびパークみたいな遊び場で太鼓の達人をすることになり、2人で遊んでいました‥が、途中お友達が進めてしまい、娘の思う通りにいかなくなったみたいで、「〇〇ちゃんが進めてしたいのじゃないからしない‼︎」と怒ってどこかへ行ってしまいました💦代わりに私がお友達としました💦
今日保育園で、園での生活を聞くとやはり少しきつめの口調でお友達に注意するそうです💦 娘の性格上絶対に決まりを守るタイプなので、できていないお友達を見ると注意するそうです💦 ただ、言い方がきついみたいで‥💦
私が見てる時はいいんですが見てない時は先生に 優しく言ってあげてね と言ってもらうようにしてますが治るんでしょうか‥💦 こうゆう性格にしてしまった私の責任でもあるのでとても悩んでます‥😞
- もも(5歳8ヶ月)
コメント