※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘が嘔吐し、嘔吐物にアンパンマンの紙がありました。誤飲が原因と思われますが、明日の保育園についてどうすればよいでしょうか。

夜ご飯食べてる最中に娘が嘔吐したのですが、嘔吐物の中にこのアンパンマンのパン屋さんの紙が入ってました。。

誤飲してしまったのが原因で吐いたのだと思うのですが皆さんなら明日の保育園どうしますか??

熱も他に症状も無く元気なので風邪とかでは無いはずで
す💦

コメント

よぴ🔰

その後の体調に問題がなく朝もご飯食べて平気そうなら園に連れていきます🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    保育園には一応伝えるべきでしょうか?🥲
    登園する前に保育園に電話しようか悩んでるのですが🤔
    まだ慣らし保育3日目で、保育園がどんな感じか全然掴めてなくて…😅😅

• 16時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

多分吐いたこと伝えると自宅保育するように促されることが多いと思います😅‪‪うちの園ではそうでした。子供だと慣れてない環境で胃が弱くなる事もあるそうです。我が家は風邪では無いのに吐いた時(口に入れすぎて詰まったなど)は特に連絡入れたりしてないです🤔

• 16時間前