ガンジタの診断や通院について教えてください。検査や受診の際の対応が気になります。
【ガンジタで病院受診されたことある方教えてください🥺🙏🏻】
デリケートゾーンがかゆくてたまらなく、他の婦人科は予約いっぱいだったので、口コミが良くない婦人科受診してきました💦
ここで2点お尋ねしたいのが…
①ガンジタの診断はその日にされましたか?
→ネットで調べると検査結果が出るのに数日かかるとのことでしたが、その場でガンジタだと言われました💭
②何度か通院しましたか?
→週1の受診を何度か続けるように言われました。軟膏はもらいました。
口コミの内容も相まってですが、かゆみで受診したのについでに乳がん検診や子宮がん検診など、頼んでもいない検査を当たり前にいくつかされそうになりました。私は他のところで定期的に受けているので断ると、それはいつどこで受けたかなど聞いてきました💦
他の方の口コミにも何の説明もなく、保険適用外の検査をされたなどあったので、それもあって不信感を抱いています😢みなさまの病院の状況を教えていただけますと幸いです‼︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
June🌷
私は妊娠中になったのですが、その場でカンジダだねー!お薬入れておくねー!
て、入れてくれてそれで終わりでした
2週間後の検診の時に何もなければフォローおしまいって感じで、私は膣錠1回入れて終わりでした🤔
ぐーみ
初診で行った病院でしたが、その場でカンジダと言われて膣錠の処置と飲み薬の処方でしたよ😊
その1回しか通院してないですが、症状が続くならまたきて〜って感じでした!
私は何かのついでじゃないと検診行かない人なので、その場で子宮頸がん検診言われてついでにやってもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます☺️
その場でわかるものなんですね💡安心しました。それに私もあれが膣錠の処置だったんでしょうね🤔何をされてるかわからぬまま終わりました💦私は週に一度、1ヶ月くらい通うように言われました💭
そういう方にとっては良いきっかけにはなりますね✨ただ、私はしてると言ってるのにかなり食い下がってきて驚きました💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️私も妊娠中なら、出産する産婦人科で診てもらいたかったのですが、婦人科のために妊婦検診などで待ちも多い病院に行くのが億劫で、評価の良くないところに行ってしまって😅
今日は洗浄?されて、薬塗ってもらったのですが、それが膣錠というものだったのかな🤔説明されないのでわからず💦塗り薬などはもらわれましたか?
June🌷
私は塗り薬もらってないです💦
私は評判良くないところは(口コミで分かってたら)絶対行かないので、待ってでも評判いいところ行きます😂
膣錠は、中にブスッと入れられますよ!膣錠自体がまぁまぁ大きいので(飲み薬よりは大きい)塗り薬かどうかは感覚でわかるはずです!
私は入れられる前に、先生が「一応見せとくね!これね!」って見せてくれました!
何の説明もなくいろいろ進められたの怖すぎですよね。。
はじめてのママリ🔰
産科がない婦人科にいくつか電話して、どこも当日は予約取れずにここに行きましたが…やっぱり口コミって大事ですね😢
いや、それだったら膣錠は入れられてないです!ただ、水かけられた後に薬塗られた感じでした!
次治ってなくても他のところ行こうかな…ダメかな…とか考え中です💦
June🌷
確かに当日かけこみって緊急時くらいですもんね、、
領収書とかに何か書いてないですかね?
私なら別の病院行きます💦
何されたかわからないなら、領収書ねんのため持って行って見てもらいます💦
治療?対処説明もですが、食い下がって営業してくるの、美容系のとこと似てますね😂💦
週一で通院も不審に思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔あとで領収書確認してみます!
そうですよね😢年配の女医さんだったのですが怖かったです💦
行くとしても別のところ受診します✊🏻