※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワキガのにおいは一緒に生活していて気づくものですか?主人の耳垢が湿っていて、においを気にしていますが、普段は感じません。運動後ににおいが出るか心配です。

ワキガのにおいって一緒に生活してて分かりますか?

主人の耳垢がしめっています。
今までくさいと思ったことはないですし、わたしもワキガではないです。
耳垢のことを知ってもしかしてそうだったらどうしようと思いこっそり、今日きていたヒートテックの脇の部分をかいでみました。

無臭でもなく何かにおいがしましたが、男性なんてこんなものかなぁ?くらいのにおいです。
でも汗くささとも違うような、、、
すごく鼻を近づけてクンクンしなくては臭わない程度のにおいです。

ふだんソファでくっついていたりしてもにおいを感じたことはないです。

でもあまり一緒に運動したりしたこともないので、汗かいたらもしかしてくさいのかなぁなんで思って💦

コメント

ママリ

出会った時に嫌な匂いじゃなければ大丈夫じゃないですかね?
酷い人はコンビニに入った瞬間にこの店…ワキガの人いる!ってなります。

旦那さんは軽度なのか、耳垢湿っていてもワキガじゃないのかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭
    中学の頃クラスにいて、その子はすごくにおいました💦

ワキガじゃないといいんですが最近気になってしょうがなくて💦

• 15時間前
でこ

軽度から重度までにおいはいろいろあるとおもいます☺️
ワキガは本当にスパイスみたいたターメリックみたいな匂いしますよね💦
私も軽度ですが、リフレア塗っとけば夜まで匂いません🤔耳垢は湿ってますね(笑)
旦那にも言ってるし聞いても臭わないみたいで、たぶん旦那さんレベルなのかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレアきくんですね!
    旦那はたまに趣味でお友達とフットサルするのでその時くさいと思われてたら可哀想だなぁと思って😭
    でもフットサルの後は銭湯に行って帰ってくるかお風呂直行なので確認できなくて💦

• 15時間前
りんご

湿ってる=ワキガ ではないので、旦那さんはワキガではないと思いますよ!😊
もしワキガだったら、出会った時に気付いてると思います!
うちの夫も耳垢湿ってますが、ワキガじゃないですよ🙌🏼
汗かいたあとに脇の匂いを嗅ぐとくっさいですが😂
ちなみに夫は、脇汗を抑える市販のスティックを塗ると無臭になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、主人が初めての彼氏でそのまま結婚したのであまり男性の汗の匂いが分からなくて悩んでしまって😂兄がいますが兄はお風呂何回入るんだよってタイプなのでいつも無臭で💦

ちなみにスティック教えていただけますか?😭
    月1で運動するので勧めてみます!

• 15時間前
  • りんご

りんご

男性でも匂いに個人差があるので難しいですよね💦
    もしワキガなら、誰かに指摘された経験があると思いますが、そうじゃなければ大丈夫ですよ😊

スティックは画像のものです!
    ドラッグストアで900円くらいで買えます🌟

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これ見たことあります!
    さっそく薬局行ってきます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

わかります。いやでも、、

• はじめてのママリ🔰