妊娠中に手が異常に痒い方はいらっしゃいますか?現在、指や手のひら、手首まで我慢できない痒みがあり、皮膚科で治療を受けましたが改善しません。対策やアドバイスがあれば教えてください。
妊娠中に手だけ異常に痒かった方、現在進行系で痒い方いますか?
2人目妊娠してから初期より手が異常にかゆいです😭
1番痒みが強いのは指ですが、手のひら・ 甲・手首まで我慢できない痒みです。
悪循環だと分かってはいるけど掻きむしっちゃいます💦
皮膚科で保湿剤とステロイド処方されて一時期塗ってましたが劇的に治まることもなく…。
こんな対策してたよ!とかアドバイスあればぜひ教えてください!!
- sui(妊娠22週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痒かったです!
アトピーもちっていうのもあってステロイド塗ってましたが妊娠中は良くなりませんでした!
産後はいつの間にか荒れなくなってましたが最近乾燥からかまた少しずつ痒くなってます💦
はじめてのママリ🔰
妊娠初期から手の一部分が赤くなってかゆくなり、出産後に悪化してしまって変色までしちゃいました😭かいてしまったのが悪いですが...笑
妊娠中は特に何もせず、出産後は皮膚科でもらったステロイド塗りました。が、完治はしてません💦
今は手を洗うたびにハンドクリームを塗って保湿するようにしてます😵
手のひらベタベタなるのが苦手なので手の甲(指も)だけ塗ってます。
まだ少しかゆいですが、前みたいな悪化はしてないかなー...って感じです!
あと洗い物のときはビニール手袋を付けたりしてます😊
-
sui
回答ありがとうございます!
出産後に悪化するパターンもあるんですね😭
私も今手の甲にずっと赤みが引かない&ブツブツしてるところあります💦
本当に痒みって我慢できないですよね…
あまり今まで痒みに苦しんだことなかったので免疫がないです😣
やっぱり保湿頑張るのと水仕事の時の手袋ですね!
私も長期戦になること覚悟しときます…!- 15時間前
sui
回答ありがとうございます!
妊娠中はステロイドの効きも悪くなったりするんですかね💦
私も最近乾燥すごいです!
こまめに保湿剤塗っててもすぐカピカピになってます🫠