※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

妊娠後、赤ちゃんや出産のことばかり考えるようになり、推しへの想いが薄れてきたのを感じています。ライブに行けず、興奮する気持ちも減ってしまったのですが、妊娠が影響しているのでしょうか。

妊娠後推しへの想いがなくなってきた..

妊娠してから赤ちゃん、出産のことばかり考えるようになったのと体の調子が悪くてなかなかライブとか行けなくなってしまった(というか妊娠発覚後一度も行ってない)
のもありそれまで熱かった推しへの想いがなくなってきたというか弱くなってきたなあと感じます😅

推しの曲聴けばやっぱいいなーと思うんですが
曲とかダンスしてる姿を観た時に興奮するような気持ちがなぜか起きないんですよね😂

SNSとかはもちろん見てるんですが..

妊娠ってやはり考え方とかちょっと変わっちゃうんですかね😢他にも好きだったアーティストの曲とか前ほど聴かなくなってしまいました..

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中までは推し活めちゃくちゃやってましたが、産後は自分の子どもが最推しになったのもあって弱火になってます😂
現場行くと楽しいし、やっぱり好きだなーってなるんですけどね😇

はじめてのママリ

めっちゃ共感でした🥺

着席のところで応募したライブ当選してたのに妊娠中だからと旦那の反対で行けず、そこから何も推し活できてないです…
最初は最後の楽しみに行っておいで!って言ってくれてたのにやっぱり….て旦那の意見変わって😭😭

子供産まれてからもSNSやら活躍目にするけど追って見たりはしなくなって、でも歌はいいなぁ…推しも見るとかっこいいなぁ…とはなるんですよね😂

なの

かわりましたね〜😂
好きは好きなんですけど、ロックで激しいのでライブ行きたいとかは思わなくなりました😂
というか音楽を聞かなくなりました😅

ママリ

分かります!
独身の頃から大好きでCDはもちろん買ってライブも何ヶ所も毎年行って、グッズは毎回全部2個ずつ買うってぐらい大好きなアーティストがいたんですけど出産してからすごい冷めました😅
歌は今でも聴くんですけど、前よりも情熱が無くなってライブもいいやーってなってます😥

今は趣味が息子って感じになってしまってます💧