陣痛室から分娩室に移動して出産するのですよね。立ち会いなしで、外で待つ旦那や両親は、産後いつ赤ちゃんに会えるのでしょうか。分娩室で会う場合、両親には入ってほしくなく、先に旦那と赤ちゃんの時間を持ちたいです。病院に伝えたら、希望通りに対応してもらえるでしょうか。
わかる人教えてください!
あまりよく分かってないのですが、陣痛室から分娩室に移動して産むんですよね??
立ち会いなしで、分娩室の外に旦那や両親が待ってる場合は、産んだら分娩室に入ってきて赤ちゃんに会いますか?
分娩室から出て、部屋に戻ってからですか?
私的には、分娩室で赤ちゃんに会う場合は両親に入って欲しくありません。
というか、先に旦那と3人の時間があってから両親に赤ちゃんを会わせたいと思ってます。
病院に伝えたら、上手いことやってくれますかね?
ちなみに、個人病院です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
モモンガ
病院によって規定が変わるので分かりませんが、立ち会いに何名でもOK出している病院は少ないと思うので立ち会いでしたら旦那さんが出産時いればそのまま分娩室で数時間はいると思います!
そこからは病院の規定次第だと思います!
初めから親には次の日から会えるという話を伝えておくのはどうでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
基本的に陣痛室から分娩室へ移動してです!
うちの産院は、
陣痛室からの付き添いOK
立ち会い出産も身内の方1人だけOKでした🙆♀️
生まれた後に色々と処置をするのに2時間は分娩台の上から動けないのですがうちの場合旦那が立ち会をして何があるのかわからないので2時間経つまでは旦那さんも絶対にいなきゃいけない感じでした!
自分に合った出産を望むのなら
バースプランや個人病院の方に相談すると良いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
立ち会い出産希望していないので、分娩室の外で待ってもらう形にしました!
なるほど、確認してみます!
明日から入院なので、一旦相談してみようと思います- 15時間前
はじめてのママリ🔰
病院によって結構様々ですが、
陣痛室と分娩室が別の所もあれば、1つになってる所もあります!私が産んだ病院はそうでした🛌
今まだコロナ関係もあり、分娩室には数多く入れないんじゃないですかね?🤔
あまり分娩室に両親が会いに来たと言うのは聞いたことないです!
ご主人と3人の時間は分娩室で過ごし、
その後部屋に戻ってから「面会」という形でご両親を呼ぶような流れがほとんどだと思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
立ち会い出産しないので、産んだ後にすぐ旦那も両親も入ってくるものだと思ってました笑- 15時間前
ままりん
今日、出産しました🙋♀️
産前室(陣痛室)では家族と過ごせますが、私は陣痛が強くなってから主人に連絡して来てもらいました。
経産婦で進行が早くて、連絡して主人が到着する頃にはもう分娩室に移動してましたが、1人目の時は陣痛室から分娩室まで旦那が一緒でしたよ💡
立ち会いはパートナーのみ(主人)という決まりでした!
面会は自由なので、両親は分娩室の外で待てますが、私は生まれたあとにきてもらって、個人部屋で会いました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、今のところ両親も旦那も産まれそうになったら連絡入れるというので考えていたのですが、生まれた後に来てもらった方が良さそうですね!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
他の方同様病院によりけりですが
陣痛室、分娩室同じでした。
分娩室への入室は基本1人で夫のみです。
赤ちゃんは保育器に入ってるので
次の日以降じゃないと会えません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その日は、両親が来ても赤ちゃんには会えないということですよね??- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
夫のみ生まれてすぐ抱っこできてその後は次の日まで(約24時間)新生児室で眠ってました😌- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
確認してみます!赤ちゃんに会えないのであれば、両親には次の日来てもらいます!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
立ち会い出産はしなくて、外で待っててもらう感じになりました!
明後日、計画出産になったことを伝えたら、その日の何時に行くねってことになってしまいました😢