※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
サプリ・健康

7歳の長男が足首付近の痛みを訴えています。整形外科と接骨院のどちらを受診すべきでしょうか。

4日前ぐらいから7歳の長男が足を痛がるようになりました。最初はふくらはぎが痛いと言っていましたが今は足首付近が痛いと行っています。受診したいのですが整形外科と接骨院どちらがいいと思いますか?😣

コメント

ツー

うちの7歳の息子も、首の右側が痛いって言うので先日自分のかかりつけの鍼灸整骨院に連れて行きました🙆
筋や関節が原因っぽい時は私は整骨院に連れて行ってます👌
ただピンキリなので、保険診療なのかとか口コミをチェックすると良いと思います🙆

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

そうなんですね😫
    私の通っていた接骨院に一度聞いてみようと思います💦
    珍しく病院に行きたいと言ってきたので心配です😮‍💨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ったりして貰いたいなら整形ですが、捻挫なんかで筋肉ほぐしたりリハビリ通いたいなら整骨院ですかね🤔

7歳の時、娘が股関節痛がり、痛みの度合いや痛み方がわからなかったので、整形外科でレントゲン撮って診断してもらって、結果大した事なかったですが安心できました😊
同様にお友達も受診したら、その子は脛を剥離骨折していたので、整形で良かったと私は思いました。