※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険屋での仕事を内々定したが、フルタイム勤務が子供との時間に影響することに悩んでいます。育児と仕事の両立についてアドバイスを求めています。

仕事についての悩みです。
1月から保険屋さんで働こうと内々定をもらいました。
保険屋にした理由は夫の保険の見直しの時に私も同席した時に保険屋さんとそこの支部の偉い人から保険屋で働きませんか?とすごいゴリ押しされ旦那も気に入ってしまってとりあえず内々定までもらった次第です。

仕事する日が近づいてきて17時までの仕事という所をネックに感じています。
次男は暗いのが嫌いで4時半くらいになると外を見てもう暗いねと言います。
幼稚園に迎え行けるのが18時になってしまうのでもうほぼ外は真っ暗です。
まだ子供も小さいのにここまでフルタイムで働く意味はあるのかと思い始めています。
旦那には稼げる時に稼いだほうがいいと言われ保険屋で働けアピールがすごい毎日です。

もうどうしたらいいのかわかりません。

私的には扶養内で子供の時間も取れて自分の時間も取れればいいかなとしか思ってなかったのにこんな事になって毎日もうどうしたらいいのかわからなくなっています。
これからお金かかるから働いたほうがいいのはわかってます。
でもママ、ママ言ってくれるのも今だけだと思うと子供との時間を優先したい気持ちもあります。

説明下手ですみません。

皆さんの仕事と育児の両立教えていただきたいです。

コメント

のんびりママ

フルタイムだと両立はかなりキツイと思います💦
私はフルタイムですが、毎日残業で帰ってご飯作って色々すると子どもとの時間はほぼありません😰
ただ、聞くところ保険屋さんのいいところは時間に融通がきくらしいので、家に戻る人もいると聞きました。
ただ成績があるので、続く人もなかなか多くないとも…。
入社して一定の期間は収入保障もあるらしいので、その期間はお試しで働いてみたらいかがですか?
旦那さんはどのポイントで働けアピールしてるんですかね?そんなに甘くない業界なのに…💦