仙台市内で家を建てるのにおすすめの場所昨年、仙台に引っ越してきて約…
仙台市内で家を建てるのにおすすめの場所
昨年、仙台に引っ越してきて約1年が経ち
子どもも来年度幼稚園入園になるためそろそろ一軒家の購入を考えています
しかしながら治安や土地勘などが乏しく
具体的にどの辺りに住居を構えたらいいのか悩み中ため仙台にお住まいの方々のご意見を頂戴したいです
参考条件は下記です
*最重要なのは災害に強く治安がいい場所
*夫の勤務地が泉中央駅近辺のため
通勤(車)に不便でない場所(片道30分が限界値)
*子の幼稚園は泉区内
*就学は公立を予定しているため荒れてない学区希望
*車2台所有のため駅近でなくても可
*注文建売どちらでも可だが
施工会社縛りがある土地は不可(予算は不問)
おすすめの土地、地域を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
仙台
宮城
戸建て
- ぽんた(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしは仙台に来てもう少しで2年になります!
他県からきたからというのもありますがそもそも仙台、治安いいと思ってます🤔
お子さんが泉区内の幼稚園をご希望ということですが、バス登園できる幼稚園ですか?
それであれば上杉あたりも車で30分で泉中央まで行けると思うのですが…
マンモス校でもよければ上杉山学区は落ち着いていると聞いてます😉
隣の二中学区は上杉山ほどのマンモス校じゃなくていいけど落ち着いていてほしいなってご家庭が多い気がします。
わたしは北四番丁エリアに家を建てましたが便利ですよ👌
もし何かあって電車で泉中央まで行くとしても1本ですし良いかなと思いました😊
ほどよく仙台まで行きやすいですし、商業施設もそこそこあるし…
とはいえ仙台だと車社会だと思うのでどこに住んでも結局のところ、車で移動すると思います😂
高森、桂あたりも治安良いと聞きますね🙋♀️
仙台へのこだわりがそこまでないなら富谷も候補にできそうですよね☺️
ママリ
勤務地が泉区で幼稚園も泉区であれば泉区内で探すのが1番かと思います。
紫山、高森あたりは割と良いと聞きます。
通勤時間関係なくであれば学区で人気なのは青葉区の片平、上杉山通ですかね。ただこのあたりはマンションがほとんどです。
小学校の評判はわかりませんが…
最近若林区荒井エリアや卸町エリアが人気です。
利便性で考えると長町小学校学区もおすすめです。
はじめてのママリ🔰
泉中央駅にも近く車も2台あり予算も限られてないのであれば新しい街並みが出来るので今、大型分譲中の泉区本田町はいかがでしょうか?😊
お洒落で立派な建売も販売していますが建築条件のない土地も何個か販売しているようです✨
泉中央駅近辺に住んでいる子供達と同じ七北田小、中学エリアになるのでそんな話も聞かないですしおそらく荒れてないと思います!
新しい街並みは、とても憧れますし予算さえあれば私も引越ししたいほど今、気になっているエリアです✨
この近辺では災害もなく事件もないので今、物騒な世の中になって来ていますが治安は良さそうです!
本田町おすすめします☺️
マンションは、考えていないと思いますが本田町まで行かない4号線近くに新築分譲マンションも建設中みたいです✨
参考になれば嬉しいです😊
コメント