※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ地域で戸建てなのに、電気代に大きな差がある理由について知りたいです。

同じ地域に住んでいて戸建てなのも同じで、電気代が片方は2000〜5000円、片方は8000〜2000円/月って何が違うと思いますか?

全くエアコン使わない時期でもうちは1万はきりますが2000円とかなった事なくて。

コメント

にゃんころ

太陽光や蓄電池ついてるとかでしょうか🤔発電している間は電気代がかからないとか✨
うちは少し前の東電のプランで、深夜の電気代が安い契約です。色々契約が違うのかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    でも、暖房の時期2万ってやっぱり高い方ですよね?関西ですが。
    見直した方がいいですかね?
    ちなみにうちはエアコンがリビングと寝室の2部屋についています。

• 11時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

わたしは関東ですが、前回の冬は2万越えはなかったですね🤔高くても17000円くらいでした!なので、高すぎることはないと思います。
    日中は不在で、朝と夜のみ使用です。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    他の質問などを見ていたら何千円とか、ネットでみても平均9000円くらいで…💦

• 10時間前
minari

うちは関西戸建て、オール電化で冬場は2万余裕で超えます💦(太陽光は無いです)
浴室乾燥使うと電気代高いって言いますね🤔
うちはドラム洗濯機の乾燥、エアコンはリビングと寝室2台とセカンド冷凍庫、パネルヒーター(これが特に電気代高い😅)とかが影響してるのかなーと💨
あとは電力会社、プラン、家の断熱性能とか、細々とした電化製品をどれだけ使ってるかでも変わってくると思いますし、今年はエアコン使わなかった月もうちは1万超えちゃったので、8000円なら安いなーと思いました!