ジエノゲストの副作用について教えてください。不正出血の量や期間、飲んで良かったかも知りたいです。
ピルのドロエチという薬を8月から飲んでいますが休薬期間後の生理?の時に毎回頭痛がひどすぎてとてもしんどいので、今回ジエノゲストという薬にかえてもらいました。
不正出血が続くと聞きましたが、飲まれている方副作用どうでしょうか?
不正出血以外にも何かありましたでしょうか?
どれぐらいの出血量で何ヶ月ぐらい続きましたでしょうか?
飲んで良かったですか?
使用用途は避妊ではなく、PMS、生理痛、排卵痛がしんどいためです。
良かったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まり
副作用全くないです!
不正出血も1回もないです!
生理来なくなるのでめっちゃ楽ですよ
排卵痛はたまにあるのと、飲み始めてすぐの時は、生理での出血はないのに生理痛みたいに腰がずーんって重たくなってしんどい時はありました💦
でも飲み続けてたらだいぶマシになってます!
肌荒れはあります🥲
でも肌荒れはピル飲んでた時も同じ感じでした💦
PMSにはジェノゲスト効かないって言われました。
もう最近はPMSでのイライラなのか、普通にイライラしてるだけなのか判断できずほっといてます😂
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症でドロエチを内服していましたが休薬期間の腹痛が強くジェノゲストに変更しました。
ジェノゲスト内服後3週間ほど少量の不正出血続きました。腹痛はだいぶ良くなったので薬剤変更して良かったと思います。
一度だけ内服し忘れたことがありその時の出血時の腹痛は強かったです。
飲み忘れに気をつけてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😊
3週間ぐらいの不正出血だったんですね!!
病院で2〜3ヶ月ありますよと言われたのでやはり個人差ですね🤔
1度飲み忘れただけで腹痛がひどいのは怖いですね💦
ネットで調べたら薬をやめた時が結構しんどいみたいなのを見てしまい、飲むのが怖くなってます😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖がらせてしまってすみません💦飲み続けている間はドロエチより痛みは軽減されますよ😊ママリさんの体調に合うといいですね✨
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
不正出血無かったんですね✨
始めは生理痛のような感じがあったんですね💦
肌荒れは私もピルを飲んでいてあります🥲
イライラもあるんですね😣
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
ネットで調べると薬をやめた時がしんどいとかも見て、また怖くなってます😭