加湿器の選び方について相談したいです。2月に出産予定で、暖房を使うことを考えていますが、結露が心配です。象印のスチームタイプはお手入れが楽ですが、結露が多いと聞きます。寝室は6帖で、スチーム以外のおすすめがあれば教えてください。
加湿器ってどれにしたらいいの?
2月に出産予定です。本来冬でも暖房をつけずに寝ているのですが子供達の事を考えると暖房いるなーと思い、そうなると加湿器も必要だと考えました🙇🏼♀️
ただ結露が不安です…象印のスチームタイプだとお手入れが楽だけど結露がすごいと良くクチコミで見ます
何がおすすめありますか?
寝室は6帖です。スチームタイプだと結露は避けられないですかね?😭
スチーム以外にもおすすめあればお願いいたします🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
加湿器つけたから結露するとかは無いです!
加湿のし過ぎなら結露はつきますが、、
私はFrancfrancの加湿器使ってます!
りーぬ🐱🍓
スチームは小さい子がいる部屋だとちょっと危ない様な…😵💫
サークルか何かで囲って使うのでしょうか??
超音波は結露というより、床とかその辺ベッタベタになります💦
家は気化式タイプのDAIKINの加湿空気清浄機使ってます!
ただ送風で少し室温が下がるので、暖房の設定温度低くすると風を感じます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌寝室なんですが子供が動き回る前にはサークルで囲う予定です😂
結局あれから色々みてやっぱり象印にしようかなと思っています…チャイルドロックあるので大丈夫かなーと😭大丈夫ですかね…?笑
気化式タイプお手入れ大変じゃないですか?月1でフィルター交換って感じですかね?🥺- 14時間前
-
りーぬ🐱🍓
サークルで囲んで絶対に触ったり、コード引っ張ったり出来ない様にするなら大丈夫だと思います🙌🏻
フィルター交換タイプではなくて、フィルター洗えるタイプなので洗って乾かすタイプです😊
あとは、ヌメリとか出ないように加湿器用の除菌剤入れて使用してます🫶🏻- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
象印の加湿器買ってみます!
洗えるタイプなんですね!
ズボラな私には難しそうです…
色々教えてくれてありがとうございました😌💓- 46分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
Francfrancの加湿器なんですか!見た事ないけどきっと可愛いデザインなんだろうなー🥹💓使い勝手はどうですか?😌
加湿しすぎなかったら結露はしないんですね🥺
ありがとうございます🙇🏼♀️