※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は環境の変化で熱を出すことがありますか?最近、娘が体調を崩しやすくなっています。保育園入園や妹の誕生が影響しているのでしょうか。発熱の原因はストレスでしょうか。経験談を教えてください。

子供って環境が変わると熱が出ますか?

今まで病気知らずだった娘がここ2ヶ月で体調を崩しまくっています

環境の変化としては
・保育園に入園した
・妹が産まれた
のふたつがあります

保育園に入園した時点で鼻水咳が日常になりましたがさらに熱が出たときもあり

・妹が産まれ私が入院中祖母の家で生活した
・妹と同じ寝室で寝ることになった

あたりで発熱しました
同じく寝室で夜間授乳一緒に起きてくることもあります、、

発熱の原因はストレスとかでしょうか?指しゃぶりも保育園に入ってから増えています

同じ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

今まで病気知らずだった息子、11月に保育園入園して1ヶ月風邪引きっぱなしです😇
ちなみに親も二人ともうつされて親が熱出してます。。
先日生まれた下の子は入院中なので、そのストレスはないはずですが、それでも何か思うことがあるのかイヤイヤ期が始まったのか、ダメって言われてることを目の前まで来てやったり、何しても泣き止まない黄昏泣きが再発したりしてます。
普段21時就寝なのですが、今日は19時に寝始めてしまいました。
家族全員ダウンしてるので、長男にも皺寄せで色々ストレスかけちゃってるなあと反省しきりです…。
まずは私が治さねばです…。

いず

環境の変化というか、保育園は菌の巣窟なのでそのせいかと🤔
最初はほぼ行けないくらいやられます🤣
保育園ですら結構馴染むまで大変だしママから離れてさみしいし、妹も産まれてるので結構負荷は掛かってると思いますが😂

うちの子も保育園入るまでは病気知らずでしたけど、保育園さすがだなって感じです🤣