コメント

ukaaa
生後一ヶ月だとあんまり人混みなど外出は避けた方がいいと言われます(;_;)
生後一ヶ月だと、なんか病気もらった時に重症化しやすく入院とかになっちゃうので😭

ままり
来週2ヶ月になる子がいますが、1ヶ月健診おわってからは上の子を公園連れて行くのに連れてったり、ショッピングモールも行ってます!
今の時期はあまり人混みとか連れて行くのはよくないとか避けるとか聞きますが、上の子をずっと家の中と保育園だけで我慢させるわけにもいかないので連れ出してます(>_<)
-
K☆ママ
私も1ヶ月健診が終わってから、いっきに外出したいモードになってしまいました。
上の子がいるとどうしても出なきゃいけなくなりますよね…
今はなんとかベランダ遊びで済んでますが、上の子に悪いなぁと思って…
なりより私の体がなまってます。笑
コメントありがとうございます‼︎- 5月3日
K☆ママ
そうですよね〜
まだまだ外出できないですよね…
1人目の時より楽観的に考えてしまうので、ブレーキかけてもらえて助かります>_<
コメントありがとうございます‼︎
ukaaa
でも、そこまで人混みが多いところを避けたりしたらいいと思います。
私も出掛けたいって思うし、もちろん下の方が言うように上のお子さんも遊びに行きたいと思うので(๑><๑)
一ヶ月半の時にrsウィルスにかかって入院になったので三ヶ月になった今もまだ人混みは避けてくださいねと言われますが、病気になる時はなにしてても家に掛かりますから😭
K☆ママ
RSウィルス、かわいそうですよね💦
うちの子は2歳過ぎてから入院しました!
そんなに小さい時ならママも心配でしたね😭
人混み避けながら少しずつ外出してみます♪