※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆ママ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを育てるママさん、外出はどれぐらいですか?送り迎えや買い物以外にもっと出かけたいです!

いま生後1ヶ月になったばかりの子を育てています!
同じぐらいの月齢のお子さんを育ててるママさん、お子さんとの外出はどれぐらいしてますか?
私は上の子の保育園の送り迎えと、スーパーへの買い物の時に連れていってます。
正直、早くもっと出かけたいです!
そこでみなさんはどれぐらい外出されてるか、教えてくださいm(_ _)m

コメント

ukaaa

生後一ヶ月だとあんまり人混みなど外出は避けた方がいいと言われます(;_;)

生後一ヶ月だと、なんか病気もらった時に重症化しやすく入院とかになっちゃうので😭

• K☆ママ

K☆ママ

そうですよね〜
    まだまだ外出できないですよね…
    1人目の時より楽観的に考えてしまうので、ブレーキかけてもらえて助かります>_<
    コメントありがとうございます‼︎

• 5月3日
  • ukaaa

ukaaa

でも、そこまで人混みが多いところを避けたりしたらいいと思います。
    私も出掛けたいって思うし、もちろん下の方が言うように上のお子さんも遊びに行きたいと思うので(๑>؂<๑)

一ヶ月半の時にrsウィルスにかかって入院になったので三ヶ月になった今もまだ人混みは避けてくださいねと言われますが、病気になる時はなにしてても家に掛かりますから😭

• 5月3日
  • K☆ママ

K☆ママ

RSウィルス、かわいそうですよね💦
    うちの子は2歳過ぎてから入院しました!
    そんなに小さい時ならママも心配でしたね😭
    人混み避けながら少しずつ外出してみます♪

• 5月3日
ままり

来週2ヶ月になる子がいますが、1ヶ月健診おわってからは上の子を公園連れて行くのに連れてったり、ショッピングモールも行ってます!
今の時期はあまり人混みとか連れて行くのはよくないとか避けるとか聞きますが、上の子をずっと家の中と保育園だけで我慢させるわけにもいかないので連れ出してます(>_<)

• K☆ママ

K☆ママ

私も1ヶ月健診が終わってから、いっきに外出したいモードになってしまいました。
    上の子がいるとどうしても出なきゃいけなくなりますよね…
    今はなんとかベランダ遊びで済んでますが、上の子に悪いなぁと思って…
    なりより私の体がなまってます。笑
    コメントありがとうございます‼︎

• 5月3日