近所の駐車場から車が道路にはみ出して停まっています。この状態は違法ではないのか気になります。皆さんはどう思いますか。
道路にはみ出した駐車について
我が家の近くに、ご自宅の駐車場にご自身の車を停めているものの、前輪の半分から前の部分を道路にはみ出して停めている方がいます。
もうかれこれ1ヶ月以上その状態です。
家と並行に駐車していましたが、もう一台車を停めるようになり、車に垂直に置くようになってから駐車場の大きさが足りずにそうなっています。
道路は4メートルの幅であまり広くないですが、はみ出したからといって通れないわけではないですし、スピードを出すような道でもないのですが、私は通勤で毎日そこを通るためなんだか毎回モヤっとしてしまいます。
が、心が狭いなぁと自分でも思ったり。
そのような状態は違法ではないのでしょうか?
みなさんなら全然気にならないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそういうの気になってしまうタイプです。
別に自分に被害があるわけでもないしいいんですけどね、、、なんだかモヤッとしますよね。
空色のーと
車庫証明、その状態だと絶対取れてないですよね🤔?
私ならそっと警察に電話しちゃいそうです💦
毎日前輪の半分以降が道路にはみ出していて、通りづらいですって。
-
はじめてのママリ🔰
一台しか停まっていなかったときは停め方が違ったので車庫証明はとれていて、二台目が加わった時にはみ出すようになったのですが、二台目が新車じゃないような気がするので、親が同居することになって車も増えたとか、車庫証明を新しくとっていないのかな…と思ったり🥲
- 13時間前
Naaa
普通に邪魔なので
言いたい案件ですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
わかってもらって嬉しいです🥲- 13時間前
-
Naaa
たまーにしか行かない実家の
路駐とかでも警察に通報されて
注意をうけることがあったので笑
毎日となったら通報して
1回注意してもらうのが
いい方法かなと思います🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
路駐注意されたんですねー💦
なぜうちの近所では注意する人がいないのか不思議です…誰かするの待ってたんですが…笑- 4時間前
-
Naaa
1ヶ月に2回くらい
停めるだけでそんな感じなんで
言う人がいない方が不思議
ですよね!
皆さん優しいお方なのかな🥹🥹
それとも皆同じで誰か言うのを
待ってるとかですかね!- 3時間前
はじめてのママリ
わたしも同じようなことがあり、その車のせいで見通し悪くて、ムカつきすぎて写真撮って警察に相談しに行ったことあります😂
私の場合は違法でなかったのでダメだったんですが、一度相談に行ってみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの場合はなぜ違反ではなかったのですか?
やっぱり気になりますよね。。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです🥲
心底怒りまではいかないんですが、なんかモヤっと…