※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さださん
家族・旦那

夫への愛情が薄れ、家庭内での負担やストレスを感じています。経験談を求めています。

夫を好きと言う気持ちがほとんどなくなってしまいました。

夫婦共働き、子どもは今年4歳と2歳です。
妊娠期と授乳期は触れられるのも嫌になってしまいどんどん気持ちが薄れてきました。

結婚してから徐々に老けていく旦那、ダイエットも運動も疲れているからと誘ってもやりません。
清潔感も年々薄れてきました。

夫は平日7〜22時で仕事のため子どもが起きている時間に間に合うか五分五分くらいです。
土日は休日ですが、疲れている空気を出されるので私が渋々子2人を連れて出かけることが多いです。

こういうものなのでしょうか?🥲
ここから離婚された方や、好きに戻った等体験談経験談を聞きたいです…
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うのですが、私は産後、育児が大変で夫とよく喧嘩していました
私も夫が好きな気持ちがなくなっていました

しかし喧嘩がもう嫌すぎて、良い方法はないか検索したら、参考になるYouTubeを見つけました
それの通りに、日頃の不満を書き出して捨てたり、自分を褒めたり、夫への感謝を書き出したりしました
男性は家族を養うためにすごいプレッシャーやストレスの中、仕事を頑張ってるということを学びました
そして感謝を夫に何度も伝えました
これらを数ヶ月続けました
そしたら夫への感謝や愛情も湧いてきて、夫も前よりも優しくなり、育児に前よりも協力的になってくれました

こういうケースもあるので、少しでも参考になれば幸いです

• さださん

さださん

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 14時間前