070から始まる電話で、契約していない電力会社からキャッシュバックの話がありました。旧姓の名前が確認され、登録を促されましたが、詐欺の可能性があるか不安です。
ある会社から070で始まる電話がありました。
契約したこもない電力会社からで、キャッシュバックのお話でした。
〇〇さんでお間違えないですか?の名前は旧姓ですが、あってました。
今からショートメッセージでURLを送るので登録をお願いします。との事。
2.3分ですので電話を繋いだまま登録するよう促されました。
キャッシュバックをする口座等を入力するものだそうです。
詐欺ですか?笑
同じような電話があって詐欺じゃなかった方いらっしゃいますか?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
詐欺だと思います!古い名簿が出回っていたんだと思いますよー!
逆に口座からお金落ちるような操作される系のやつじゃないですかね😂
よぴ🔰
詐欺だと思われますのでURL踏まないように注意してください😅
-
ママリ🔰
今すぐに登録と言われて不信感あったので、今取り込み中なので後日とやんわり断りました💦笑
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
悪質営業が詐欺ですよ!!
その番号をGoogleとかで検索すると迷惑電話だと情報が出てくるかと思います💦
-
ママリ🔰
Googleで検索かけたんですが、出なくて…😂💦
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
120%詐欺っぽいです😂
だって契約したこともない電力会社からキャッシュバックもなにもないですし…笑
口座を入力するなんておかしすぎます!!!
-
ママリ🔰
言われてみれば確かにです!!😹契約したことない所から、何のキャッシュバック?ですよね笑笑
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
何もキャッシュしてないのに、バックすることはないです😂
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
悪徳業者だと思います
私も同じような電話がありました
ママリ
もう2行目で絶対詐欺だと思いました😂
電話は知らない番号なら出ずに後で留守電確認してます💦
あとはショートメッセージはよくきてますけどね。銀行とか電力量会社とか、、
誰が騙されるんだろうと思います笑
でも偶然契約や口座があるようなところだと、やってしまうんでしょうか💦
名前どこから漏れたんでしょうね💦
なんか嫌ですね😩
ママリ🔰
なるほど!!逆に口座からお金落ちるの面白いです😂