※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日一人で子供4人の世話をしながら仕事をしており、イライラしてしまうことがあります。主人にフォローをお願いしているのに、逆に一緒に怒ってしまうことが多く、ストレスを感じています。

平日ワンオペで、朝子供たちの準備から仕事して、そのままお迎え行って、帰宅後もバタバタ。
まだ手のかかる子供4人で、キャパオーバーになりそうで。
だから家事は手抜きできるところは手抜くし、少しでも子供の前で怒りたくないんですけど、やっぱり仕事のこととか、子供のこととか、イライラしてしまうことがあって、子供にキツく言ってしまうこともあります。
そんな時に、私が子供に怒るとき主人には必ずあなたが子供のフォローにまわってほしい。とこれまで何度も伝えています。逆に主人が怒る時は私は必ず子供のフォロー役をしてます。なのに、主人は私が怒る時とかイライラしてしまう時、一緒になって怒ったり、イライラしてます。
何度も同じこと言ってるのに、なぜフォロー役にまわってくれないのか、、、さっきまで子供にイライラしてた気持ちが主人にイライラしています。
はぁ、別の人と一緒になってたら、、とまで考えてしまいます。

コメント

sea

分かりますー!
うちも4人いて、
私もすぐキャパオーバーになって
怒ってしまう時は
そんな時は旦那が子ども達の逃げ口に
なって欲しいんですが、
なぜか一緒にイライラしてて。
それから旦那に矛先変わるんですけど‪🤣‬

あれ何なんですかね🥺
うちの旦那は育児に協力的じゃないし