※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

9ヶ月の子供について、検診項目で「囁くと振り向くか」という質問がありますが、皆さんの子供はどうでしょうか。ひとり遊び中は振り向かないことも多いですが、呼ぶと来ることもあります。これは気になる点でしょうか。

9ヶ月の子です

検診項目に「そっと近づき囁くように呼ぶと振り向くか?」という項目があるのですが、皆さんのとこの子は振り向きますか?

基本そういう時ってひとり遊びに夢中な時で振り向くこともありますが、毎回ではありません💦
遠くから「こっちおいでー」というと高速ハイハイで来ますけど…

ひっかかるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳が聞こえるかどうかの質問ですよね
基本振り向かないですけど小さい音も聞こえてるので全然気にしてないです笑

10ヶ月検診で先生の前で囁いて実演とかはしないので、お母さんが気にならないならそのままスルーされると思います☺️

• れい

れい

耳の問題なんですかね?
    それなら普通に聞こえてると思ってるので大丈夫だと思いますが💦
    上の子いるのにこんな質問すみません💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の名前がわかる+小さい音が聞こえてるの確認項目って言われました笑

全然呼んでも振り向かない時ありますよね
    自分の名前をわかってるのかどうかも怪しいなって思う時あります😂

• 15時間前
  • れい

れい

ぼー〜っとしてる事があまりない子で何かしらテレビみてたり、おもちゃ夢中だったりでそっと声掛けってのが意外と難しいのがココ最近わかりました(笑)
    遠くから名前呼んだらとびきりの笑顔で高速ハイハイして来てくれるので、名前分かっててそこそこな声は聞こえてるので、安心しました!

• 14時間前