※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーで働いている方に質問です。マイカゴを使うことについてどう思いますか?レジでの詰め直しが効率悪く感じます。子どもを連れて買い物する際、マイカゴを持参していますが、時々良い顔をされないことがあります。レジ側の意見を知りたいです。

スーパーで働いている、働いていた方いますか?
マイカゴって出されたらぶっちゃけ何か思いますか?

レジでスキャンして精算後のカゴに入れてもらったものをエコバッグに自分で詰め直すってすごく効率悪いように感じちゃうのですが😂笑

あと未満児年子連れて買い物すると袋に詰め直してる間にあちこち行って収集がつかなくなるので子ども2人になってからはスーパーもドラッグストアもマイカゴ持参してます。

でも時々スーパーでマイカゴ出すと良い顔されないことがたまにあるのでスーパーのレジ側としては面倒なのか?と思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしマイカゴ大歓迎です!ちなみにレジカゴバッグよりマシですw

マイカゴでもちゃんとしたマイカゴじゃなくて百均とかのカゴは小さいし形も違うので詰めにくくて嫌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大歓迎ですか🤣そう言ってもらえると安心してマイカゴ使います!

なるほど…そういうこともあるんですね🤔一応うちはスーパーにあるようなカゴと同じような大きさのものを使っています!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

マイカゴの人多いですけどね🤔
でもマイカゴの場合、牛乳倒して入れていいですか?とか、そういうマニュアル的なものがある店もあります。マイカゴにレジカゴバッグをプラスしてつけてたら、もっと気を使う部分はありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイカゴの人多いんですね!
    たしかにスーパーによっては確認が多いなと思うお店もありますね…
    そういうところはマイカゴ確かに面倒と思われそうですね😅

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

レジしてます!
マイカゴ全然良いんですけど、変なサイズの物持ってこられると嫌です。
ちゃんとスーパーで売られてるサイズの物なら何も思わないです!
でも、入れてもらって当たり前!みたいな態度で出されると正直良い気はしません😹
お願いします〜とか一言言って下さると気持ち良く入れれるのは事実です…😅
あと、あれこれ入れ方指示されると嫌です😂
そういう方は、自分でやってーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴはスーパーで買ったものではないですが、スーパーのカゴとほぼ同じ大きさで頑丈なものです🤔
    一応これにお願いしますは言ってますが私の言い方は確かにぶっきらぼうなときもあるかもです…あと指示もしてません…おやつを手放そうとしない子に言い聞かせたり手持ちぶたさになってすぐいなくなる子どもたちを留めておくことに必死で😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような大きさなら、入れやすいので良いと思います☻
    子供さんが一緒だと、そっちに気を取られるのは分かりますし、その辺は何も思わないんですけど、なんせ無言でバンっと置いてくる人とか多くて、おいおい…ってなる時が多いので😂
    ぶっきらぼうでも一言言って下さる方は気持ち的に違います!
    愚痴が半分混ざってしまってごめんなさい🙇‍♀️

• 15時間前