※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

分譲地で子どもたちが道路で自転車を無邪気に遊んでいることに不安を感じています。親が見守らず、事故の危険を心配しています。自分の子どもには公園で遊ばせていますが、他の家庭の状況が気になります。どう思われますか。

分譲地の一軒のお子さんが道路族?だと思っているのですが皆さんからしたらどうなのでしょうか😢

息子と同じ3歳で同級生の子が1人で分譲地の周りの道路を自転車で爆走してます…
その子の小学生のお姉ちゃんもいるのですが
お姉ちゃんとその3歳児とお姉ちゃんのみで自転車爆走してる時もあります。
親は家から出てこない場合と出てきていても自分の家の前でボケーっとしてます😓

他の家もありますし、車もあります🚗
配達の車もよく通ります。
車に当たったらどうしようとか考えないものでしょうか…?

今日は3歳児1人で自転車爆走していてご近所さんの家の前で何か叫んでいました…

書いてて思い出しましたがもう一軒
小学生くらいの女の子達がウネウネする流行ってる乗り物(名前分かりません笑)で道路を爆走
他の家の前に座り込んでダベっています💦
その家のお方が優しいのか仲良しなのか分からないので何とも言えませんが😓

我が家も自転車したいと息子が言う場合ついて回りますし
迷惑にならないようすぐ家に入ります。
分譲地周りの道路であまり自転車はしたくないのでほとんど公園に行きます💦

コメント

さまま🔰

道路族というよりかは、放置子なんじゃないかと思いますね💦同じく3歳の子を育ててますが、1人で外で遊ばせるなんて絶対に出来ません😅たしかにある程度色々わかってきましたが、さすがに1人やお姉ちゃんがいたとしてもまだ無理ですね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流石に1人で外は無理ですよねぇ、、
    子ども3人居て下の子が小さいので放置されてるんですかね…😓
    親御さんと1回お話しすることがあったのですが、お姉ちゃんは確か小1で1人登校不安なので
    登校班の場所場で送ってあげてたみたいなんですが
    家の前は1人で外に出せるんだ…と思ってしまいました💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

道路族というか放置子?
小3の半ばまで1人で自転車で外に出したことありません。自転車の練習も公園まで行ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人で外にって中々親としては不安で無理ですよね…

• 17時間前
はーちゃん

分譲地に住んでます。
今年長さんですが必ず付き添います。