何をするにも口出ししてくる旦那にうんざり。子育てもやりたいやりたい…
すみません、愚痴です。
何をするにも口出ししてくる旦那にうんざり。
子育てもやりたいやりたいの割には自分で何も調べないし、教えても屁理屈で返してくる!保育園選びもたまーにしか出来ない送り迎えを優先に考えて入れなさそうな駅前ばかり選ぼうとするし、子供が私に笑顔、私があやすと泣き止むとかを、なんで?みたいに不満げ。当たり前だよね、一緒にいる時間長いんだから!
イチイチ疲れるしめんどくさい。
すべてにおいて細かいし、空いてる棚に、ここ何入れる?って、なんでもいーしこれから子供のもの増えますから空いててもいいでしょう。
返事もする気が無くなる。
早くGW終わってー!!
- みぃこ(8歳)
コメント

☆★
合わないのに合わせなきゃいけないのは疲れますね😅💦💦

みぃこ
ほんとに黙ってて欲しいです。
育児の本とか何冊も買ってきて読んでないし。読んでれば分かることを質問してくるし。
うちは黙ってろなんて言った日にはグチグチ終わらなそうなので流しますけど、ストレスは蓄積されていってるのでいつ爆発するか😵

4人のママ
うちの兄もそのタイプでした。
娘可愛さのあまり奥さんのことを無視して…
最後は捨てられましたね(笑)
-
みぃこ
私も捨ててやりたいですw
- 5月4日
-
4人のママ
アッハッハ〜(笑)
うちの兄はうるさすぎて絶対子供離さないから、奥さんは子供諦めて一人で出て行き離婚になりました。- 5月4日
-
みぃこ
うわぁ、似てる!
うちも離婚なんてことになれば、泥沼裁判になること間違いなしです。
絶対手放したくないと思います。
諦めた奥さん辛かったでしょうね…- 5月4日
-
4人のママ
つらかったと思いますが、別れるまえから私に「離婚するなら子供は諦めるしかない、あの人の方がいい親になれると思う」って言っていました。
ずっと兄に「おまえはダメだ、もっとしっかりやれ」とうるさく言われていたせいだと思いますよ!
同じ女として本当に同情したし、別れて自分の人生取り戻した方がいいと私もよく言っていました⤵︎
もちろん兄も最後はかわいそうだったけど…
自業自得だと思いました。- 5月4日
-
みぃこ
その後が気になるところですが、お子様はすくすく育ってますか?
夫婦円満は難しいですよね(>_<)- 5月5日
-
4人のママ
2歳半の時に別れて兄は母に協力してもらいながら育てています。
もう小学五年生になります。
姪っ子ちゃんは元気にすくすく育っていますよ!私の娘の世話も率先してやってくれる、優しいお姉ちゃんになりました✩︎⡱
兄はやはり今になって後悔しているようです。- 5月5日
みぃこ
ホントに疲れます😂
☆★
わかります❗😅
うちも
酒飲んでしつこく育児に対してあーだのこーだの言うので腹が立って
お前は黙ってろ❗
って言います😛
☆★
たまには育児以外にゆっくり自分の時間も欲しいですよね💦💦
みぃこ
子供の面倒は見ててくれるから時間はあるんですけど、自己判断で色々やるから実際は休まりませんね😞
フワフワの枕に寝かせたり、平気でします。