息子が幼稚園で年長と年少の男の子にちょっかいを出されているようです。バス停が変わってからその状況が始まり、息子は自分から嫌だと言えないため、先生に相談しても良いか悩んでいます。
息子が幼稚園でちょっかいを出されてるみたいです。
バス通園で帰りバスを待つんですがその時に年長の男の子と年少の男の子にツンツンされたりするのが嫌だと相談されました。
どのくらい頻度でされるのかはわかりませんが10月にバス停を変更してその時からみたいなので何度かあるみたいです。
息子も引っ込み思案なところがあり自分から嫌だと言わないみたいなので嫌なら嫌って言っていいんだよ、先生に言ってもいいんだよとは伝えましたが本人からは言いにくいようで…
先生に話してもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
いいと思います!
相手に言えなくてもママにちゃんと言えたから拍手ですね😊✨
これを機にいじられキャラみたいになっても可哀想なので先生には早めに対処してほしいですね!💦
はじめてのママリ🔰
ツンツンなら言わないです💦むしろ仲良くなるチャンスかなと😊
「仲良くなりたいんだよ〜!嫌なら嫌って言ってもいいけど、ツンツン返してみても良いよ!」って伝えるかな?
相手が嫌な子とかでなければ、ただちょっかいかけたいだけで、上手く反応すれば仲良くなれると思います🥰
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
とりあえず言ってくれてありがとうとは伝えました✨
先生に伝えてみようと思います😭💦