※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一軒家に住む方に質問です。近所の子どもが自転車で暴走しているため、防犯カメラを設置したいのですが、おすすめのカメラはありますか?価格は1万円以内で購入可能でしょうか。

一軒家にお住まいの方に質問です🙋

分譲地の近くの家の子ども(3歳児)が1人で自転車乗ってよく暴走しているので車にぶつけられるのもなぁと思い
玄関に防犯カメラを付けたいなと思っていますが
何かオススメありますか?

価格の相場が全然分からないのですが、1万円以内のカメラってあるのでしょうか?
教えて頂けると幸いです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

店舗の監視カメラとして使ってます7000円くらいです。Amazonで購入しました!
電源なければソーラー電池タイプがいいと思います😊

ママリん

車だけが気になるなら車載カメラで良いのでは?と思いました。
ただ、仰ってるような衝突系ならカメラが作動しますが、傷を付ける系のイタズラだと作動しないので、我が家は車庫にカメラ付けました。
パナソニックのドアホンと連携するやつで取り付け料含め15万くらいでした…😢
私もそんなにお金かけたくなくて色々探しましたが、屋外用で画質綺麗でスマホでも見れて…と条件付けていくと結局この結果に。
取付依頼したので人件費高いですが、配線とか色々できる気がしなかったので💦
ただ、どの画角で撮るかとか前の道の交通量とかも考慮しないと機能の持ち腐れになります。
防犯の威嚇にはなりますが☺️