母が私や息子にお金をかけたがらず、誕生日プレゼントもないのに、毎日のようにお金がかかると嫌味を言われて困っています。
モヤモヤすることを聞いてください。うちの母はとにかく私や息子にお金をかけたがりません。長男が来年入学で、父が9万円母に渡し、ランドセル好きなものを買っていいとくれたのですが、もったいないもったいないと一万円のものやセールのランドセルばかり進めてきて、、
結局息子が決めたのは4.5万円くらいのものでしたが父には9万円フルでかかったと言っておいてと言われました💦
他にも息子にと母の母から貰った時にも息子に渡ることは一切ありません、、
誕生日プレゼントなどももちろん母からはもらったことがないです
でもあなた達はお金がかかって仕方ないと毎日のように嫌味を言われます、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
かや
ケチというより、お金くすねてますよね💦
借金があるとかじゃないですよね💦
もも太郎
お父さんに正直に話していいんじゃないでしょうか?
いつもこういうことを言われている、
ランドセル代も本当は4.5万だった、
おばあちゃんからもらうはずの物ももらったことはない、
など。
お祝いなどお母さん経由をやめてくれたらいいですが……
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もう何度もそうですね
貰ったことすら知らないものも数多くあります💦
父には話してみようと思います- 17時間前
ママリ
嫌ですね😫
お父様が渡してきた9万円の余ったお金やおばあちゃんからのお金もお母様が使っているということでしょうか?😳
ただのケチなのか節約家なのか
どっちにしろ嫌ですよね😒
-
はじめてのママリ🔰
多分自分のお金にしてるんだと思います💦
同居で今10万毎月払っていますが、食費追加で3万はこちらから負担しています。
しかも妊娠中の私にもっとお金をよこせ見たいなことを毎日のように言われて気持ちもおかしくなりそうです。。
母は毎週のように変な宗教チックな団体に所属しており、都内や新幹線で泊まりがけでもよく出かけていきます。その教材もありますし、zoomにも毎週のように参加するくらいガチです。
母は看護師で月収もまぁまぁあるので、お金にそんなに言う必要はないと思いますが、そのお金にしてるとしか思えないし、私たちが少し贅沢?するといちいちケチつけてきて、すごくモヤモヤなんですよね。- 17時間前
みー
それは酷い💦
今回だけでなく、今までも似たようなことがあったんですか?😣
実母は元々毒親なので、お金の搾取は当たり前のように汚い手口で、私から搾取してました🥲
実母が、そこまでお金に汚いのは、実父は一切分からないと思います🥲
元旦那との結婚の時も、実母は、1円足りとも何かしてもらうことなく、会った時、罰が悪かったため、祖母とかには、お祝いとして、何かやった方がいいと、用意させ、それを渡してきて、あたかも実母もやったかのように、装い、元旦那側に全てお金出させ、最後まで、何もしてくれませんでした😇💥
私が払っていた保険も、元々、実母が勝手に契約して、払わせるだけ払わせて、いざ、私が離婚後、支払うのが厳しくなり、解約したら、払戻金38万、しっかり手にしてました😇💥
実妹には、「お母さんは1年間払ってくれてたんだから、もらっていいお金」と言って、当の本人の私には一切相談もなく、全て奪われました😇💥
1年間払っていたのなら、その分だけ受け取って、他は返してくれればいいものを、お金に汚い人間は、人のお金でも、一度手にすると、渡したくない、自分の物?とでも思って、渡したくないようです😇💥
はじめてのママリさんの実母さんも、お金を手にしたら、感情が変わって、少しでも自分の物にしようとしていたから、ランドセンも安いものになってしまったりと、手元にたくさんお金残るように、嘘つかせてまで、欲が勝ってしまったのだと思います🥲
誕生日プレゼント一つもないのに「あなた達にお金かかって仕方ない」なんてよく言えたものです😇💥
私なら「どこにお金かかってんの?😇私達の方が出しっぱなしだけど😇」って言ってやりますがw😂
お金の為になったとたん、私達の印鑑を勝手に買い、私達が押したように偽造してまで、実母はお金に狂っている人間なので、私は実母から離れてくれるように仕向け、やっと半年前に離れてくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
子供の時私にかかった学費もいまだに文句言われます。。
あんたはお金かかって仕方なかった。返せみたいな...💦
前々から確かにおばあちゃんから貰ったはずのお金もこちらには回らないし、知らなかったというのが多いのも事実です😭
みーさんも実母さんの保険の件などそれはモヤモヤしますよね...
そもそも孫のこともほんとうに可愛がってる感じもなく、ただ自分のストレス発散源にしてるようにも見え、かなり恐怖です、、
早いうちに引っ越さなきゃと思ってます、、- 17時間前
りんご
えぇ 私もモヤモヤしてきました😂父には9万フルでかかったと言っといてってどうゆうことでしょうか??💦余ったぶんのお金は母が持ってるんですか?💦何に使ってるんでんですか?💦
私なら父にも、母の母にも事実を伝えます、、😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦残りのお金はなぞですね...💦
最初息子がスポーツメーカーの9万近くするのを選ぼうとしたら、さすがあなたの子供だね。
高級嗜好。この中で1番高いの普通選ばないから。と言い、そのあと似た色味のものを見せていました💦- 17時間前
-
りんご
実の母ですか???😣
お父さんが9万円渡してくれたのなら、息子君の好きな物を選ばせてあげたかったですね💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
宗教チックな団体に所属していて、多分そういうのって高そうなイメージだし、月2回くらい都内とか新幹線とか多分それのイベント?に出かけにいくので、それの費用にしてるとしか思えないですね😭
今毎月13万は実家に入れていますが、
妊娠中の私にもお金もっとくれと毎日言われるし、正直気がおかしくなりそうです💦