サプリ・健康 6歳の娘がくしゃみや空咳をしており、風邪のひき始めか喘息かで受診を迷っています。皆さんは風邪の初期にどのように対処していますか。 6歳の娘なんですが、この数日、くしゃみや空咳がでています。 風邪薬がないので受診を迷ってます。 風邪のひき始めか、先月診断された喘息か… 皆さんは風邪のひき始め、お子さんにどう対処してますか?ちなみに保育園通っています。 最終更新:17時間前 お気に入り 保育園 風邪薬 6歳 まめこ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント こまめ 喘息の診断されたことがあり、空咳が出てきてるなら私なら明日にでも受診しときます! うちも咳喘息になりやすいので、毎回、熱がなくても咳が少しでも出始めたらすぐに病院に行くようにしてます! 18時間前 まめこ そうなんですね! 小児科が怖い先生で避けてしまってて、、ほんと怖いんです(ToT) まずはカルボシステイン等の風邪薬を飲む感じですか?早くみせると、それで軽いまま終わることが多いのでしょうか。 もう育児6年目なのに毎度迷います… 18時間前 こまめ 毎日飲んでる薬と吸入薬があるのですが、それは喘息の予防として モンテルカスト錠とアドエアと言う吸入薬(吸うやつ)なんですが 吸入薬をする前は メプチンミニ、アスベリン、ホクナリンテープ、モンテルカスト錠を処方してもらい 病院で吸入(蒸気がでるやつ)してもらってました! 時と場合によりますが、早く行っても体調によって悪化してしまうこともあるので、その時はステロイドや抗生物質が追加で出ることもありました💦 小児科の先生が怖いなら 耳鼻科はどうですか? 耳鼻科も咳だけでも診てもらえますが、ただ胸の音を聞いてもらえないことのが多いのでそこが気になるなら小児科ですが、耳鼻科でも診てもらえないことはないですよ😊 17時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
そうなんですね!
小児科が怖い先生で避けてしまってて、、ほんと怖いんです(ToT)
まずはカルボシステイン等の風邪薬を飲む感じですか?早くみせると、それで軽いまま終わることが多いのでしょうか。
もう育児6年目なのに毎度迷います…
こまめ
毎日飲んでる薬と吸入薬があるのですが、それは喘息の予防として
モンテルカスト錠とアドエアと言う吸入薬(吸うやつ)なんですが
吸入薬をする前は
メプチンミニ、アスベリン、ホクナリンテープ、モンテルカスト錠を処方してもらい
病院で吸入(蒸気がでるやつ)してもらってました!
時と場合によりますが、早く行っても体調によって悪化してしまうこともあるので、その時はステロイドや抗生物質が追加で出ることもありました💦
小児科の先生が怖いなら
耳鼻科はどうですか?
耳鼻科も咳だけでも診てもらえますが、ただ胸の音を聞いてもらえないことのが多いのでそこが気になるなら小児科ですが、耳鼻科でも診てもらえないことはないですよ😊