コメント
mii
切迫の度合いにもよるので先生に相談しますね😅
切迫中に親友の結婚式にどうしても行きたくて、先生に許可もらって行きました!
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは🌃
私も髪を切りたくて仕方ありません🥲
今年の3月に美容室行ってから行けてなくて…。
春に妊娠が分かり、そのままつわり始まり、つわり落ち着いた頃に頚管長の指摘があり、ゆるゆる安静にしていたら26w~本格的に自宅安静になり、かれこれ1ヶ月半程、食事、トイレ、シャワー以外は基本寝たきり生活してます🛌
出産までに美容室行けるか微妙なところです💭
行けなかったら丸1年切れないことになりそうなので行きたいです…。
張りが頻繁だとか、頚管長の長さにもよりますよね🤔
まぬる
切迫の度合いですか😳場合によっては許可でるんですね!
長女の時が初期からずっと切迫で自宅安静、次女の時は切迫にはならずでしたが週数も時間も早く産まれてて、下の子が自宅保育、家事もやらない訳にはいかない等それらを考えた上で早めの処置としてリトドリンは出されました🙌💦
結構厳しい先生なのできっとダメって言われるだろうな…って感じです😅
mii
私は頚管長が短くて切迫やったので、結婚式の許可出た時期はまだセーフでした😅短時間で移動は車椅子でしたが笑
今は短いので絶対ダメって言われると思います😂
同じです!上の子も切迫やったので全て早め早めの処置でした😥なので安静期間も長く大変でした😅
1人目の時は結局どこにも出ないしお風呂もNGだったのでロングの髪の毛自分で切りました笑
免許更新は困りますね😥延期してもらえないんですかね?
まぬる
頚管長も短くなってるとは言われたものの長さを言われてないからいまいち分からないんですよね😭💦しかも私は感じにくい体質なのかお腹の張りも長女の時から自覚なくて💦💦幼児見ながらの自宅安静って無理じゃないですか?😂普段から外出控えてて安静にしてるのにこれ以上どうしろと?💦って感じで😇
髪、自分で切る勇気なくて🥺夫が自分で自分の髪切ってる人なのでお願いしてるけど、失敗したら責任取れないから💦ってずっと拒否されてます😂
免許の更新、延期出来るみたいな事書いてる県が調べたら出てきたので自分の住んでる県も出来るかまた電話してみます🙌
mii
何センチって言われなかったって事は、入院まじかとかでは無さそうですね🥲けど安静指示のレベルも医者に相談した方がいいと思います!
何までしていいのか、私は保育園の送り迎えと最低限の家事ができなくなるなら入院させてって言いました!なのでその二つは許可してもらってました😊
子どもいながらキツかったです😥けど1人遊びも得意でしたし、横になりながら遊び相手してました😅
頚管長による切迫なら臨月まで安静続くと思います。 なのである程度失敗に思えないくらいの短さに切ってみてはどうですか?伸びてきて動けるようになればサロンでカットでもいいと思います😊