コメント
コアラ
自分自身ではないですが、同僚が子供を連れてきたことありましたよー!
めちゃくちゃ周りに可愛がられててその会の中心になってました😂
りりり
うちの会社は子連れオッケーです😃
ただゆっくりできないし連れていきたくないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方の回答に質問した経緯を書かせてもらいました🙇♀️
やっぱり子供いたらゆっくりできないですよね💦
小2、年長でおとなしめの子なので騒いだりはないと思いますが
やっぱり多少なりとも気遣いますよね😫
なんか突然二択で聞かれて子連れなら参加できます、、としか言えず💧
会社がウェルカムで他の方も連れてくるなら連れてってもいいんですかね、、、でも気遣って疲れそうです、、、😭- 17時間前
-
りりり
ゆっくりできないし気疲れしますよー みんな連れてくるなら良いですが自分だけなら更にキツイです😅
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分だけはキツイですよね😢
幸いにも同年代のお子さんも何人か参加されるっぽいんですが
それでも気遣います💧
二択で聞かれると子連れOKなら、、としか答えられず💦
まだ検討中らしいので居酒屋とかになってくれれば不参加にできるのになと思ってる自分がいます🥲笑- 17時間前
はじめてのママリ
うちも子連れOKでしたが連れてきてたのは1人だけでした💦
まだ幼稚園の子だから仕方ないですが泣いたり騒いだり…ママさん大変そうでした😰
あとコースにないご飯やデザートなど頼みたがり…結構そのテーブルの会計ややこしくなってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なんかほぼ毎年子供やご家族での参加OK!みたいな感じらしく
昨年や一昨年もお子さん達沢山来てたみたいです💦
今回も子連れならOKと回答してる人多かったので子連れOKでオフィスで忘年会になりそうな夜間です、、、
でも気遣うし疲れるなーと思ってしまって💧
まさか突然二択で聞かれると思わず😂(上の方のコメントに経緯を書きました)- 17時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ
今年初子連れ参加です🙋♀️
子連れ参加は私だけです🤣
見ててもらう予定でしたが旦那が帰ってこられなくなったので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
お子さん連れて参加されるんですね!預け先がないとそうなりますよね😫
1人で参加可能か
子連れOKなら参加可能か
の二択で突然聞かれたので子連れOKなら、、、としか言えなかったです💧
他の方も子連れOKなら、、と答えてたので、他の方も連れてくるみたいですが💦
気疲れするよなーと思ってちょっと気が重くて😢💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
うちは子連れで参加OKです!
みんな小学校低学年くらいまでは連れて来て、ワイワイ楽しくやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子連れOKでパーティー形式になりそうな予感です💦
そういう会社もあるんですね💡
気疲れが心配ですが子連れOKなら参加できると答えたので今更断りにくくて😭💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
突然今日上司に
○日に忘年会予定なんだけど
1人でも参加できる?
それか、子連れOKなら参加できる?と聞かれまして💦
どうやらほば毎年オフィスでオードブル頼む形で忘年会してるらしく、昨年もみなさんお子さん連れて参加されてたみたいで、、、
居酒屋で大人のみでするか
子持ちが多数なので子連れOKで例年通りオフィスでするか
検討中みたいで💦
預け先もないので、子連れOKなら参加できますと咄嗟に答えたのですが(小2と年長です)
やっぱり子供いると多少なりとも気遣うしどうかなーと思いまして💧