みなさんはどう思いますか?全然気にしないですか?職場の人と私含めて3人…
みなさんはどう思いますか?
全然気にしないですか?
職場の人と私含めて3人でランチ行ったとします。
私が1人の席です。
色々話す時相手2人が横向いてずっと2人で目を合して話してます。
私の方にはほぼ向いてくれません。
もちろん私とも話したりしますが、8割くらいずっと2人で目を合わせて話してます。
こんな感じのランチだとみなさんは全然気にしないですか?
私は、すごく悲しい気持ちになりました。
仲良くなったかなと思った職場の人とランチだったので、なんか除け者扱いまではいかないですけど、そんな気分になってしまいました。
折角仲良くなれたと思ったのにそんな事ありませんでした。
みなさんはどう思いますか??
- はじめてのママリ

ままくらげ
私も大体3人以上ではぼっちになるタイプです😂
少しは悲しくもありますが、そこで入っていけない、話を広げられない自分のコミュ力にも問題ありと考えてるのと
それならそれで良いやって慣れっこなので、ぼっちになった時はお店や料理の観察をしながらご飯を楽しんでました☺️
料理に罪はないですから、せっかくの料理を楽しまないと損です✨
そんなんだから、いつまでもぼっちなんですけどね🤭

Sarah
それは残念でしたね🥲
対面同士で話しやすかったんでしょうね😉
私は3人(2人以上)で食事するのがとても苦手で、話しをどちらも平等にしなきゃとか、共通の話題にしなきゃとか考えてしまって、せっかくの休み時間なのに疲れてしまってたので誘われない限り複数人でランチ行くのやめました〜😅
職場の人と仲良くなりたいと思ってないので職場関係はあまり気にしないと思いますが、友人同士でそんな感じだったら残念に思うかもしれません🤔
コメント