※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

退職後 残ってた有給分の給与は貰えないのでしょうか?もう職場は先月末…

退職後 残ってた有給分の給与は貰えないのでしょうか?

もう職場は先月末で退職してしまったのですが、有給が4日分残っています
前に上司に事後有給は行ってないからと言われたので、どうなるのだろう、、とおもいながらもあまり上司との関係も良くなかったので聞くに聞けず退職してしまいました。
約4万円分なので貰えるなら貰いたいですが、貰えないのでしょうか、、、。
学生時代のアルバイトの時などは退職後に何も言わなくても貰えていたので貰えるかな??と思ったのですが、、

コメント

cocoa

退職前に消化してから退職しないと
退職後は有給ももちろん消滅しますから貰えないです。

夫は貰えなかったです。

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    無理にでも上司におねがいすればよかったです、、😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社に買取義務はありませんが、買い取ってもらえることはあります。
バイトしていた会社がいい会社だったんだと思います😢

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    明後日会社の本部に電話して聞いてみようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ

在職中に使い切る、もしくは先月末までの勤務が必須だったなら10月に4日分消化した上で書類上は10月末退職にしてもらうとかですかね。いずれにせよ在職中に相談が必要だったと思います💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね、、💦
    息子の体調不良で休むことも多く、上司に色んなこと言われてしまい言うに言い出せず、、、。
    でも勇気を出して言うべきでしたね、、

• 1時間前
いちごみるく🍓

わたしも退職後の有給が6日くらいだったかな?余りましたが、買い取りされず捨てました😢
在籍中に消化するしかないことなので諦めました💦