※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。出産して2週間経ちました。GWで旦那も休みで毎日いるし上の…

愚痴です。
出産して2週間経ちました。GWで旦那も休みで毎日いるし上の子も幼稚園休みで、旦那が上の子を連れて動物園に行きました。元から手のかかる子なんですが、動物園から帰ってくるなり、どんだけ大変だったかの愚痴を聞かされうんざりです。こっちは毎日なんですけど。と言うと、平日遊んでばかりですみませんねーと嫌味を言われ。イライラする。
自分の子どもなのに、してあげた感がすごい。はやく連休終わってほしい…いない方が全然ラク。

コメント

まちゃん

してあげた感とやってやった感、ヤバイですよね!!
親友の旦那が普段なにもしないのに年に1.2回動物園や公園連れてったことをスゴくやってやったみたいな感じで話してくるので、親友と二人でいつも愚痴ってます!
だからスゴく気持ちわかります!

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんです!オムツも替えないなんにもしないのに、周りからはいいパパに見られたいみたいでウザすぎです。
    気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです(゚∀゚)!!

• 5月3日
  • まちゃん

まちゃん

親友の旦那は私の旦那に先輩パパ的な感じで話してくるんですが、ウザいので私と親友でブッた切ります!笑
    普段は本当に全く何もしないんですよ💦
    周りに良いパパアピールしてもバレてるんですけどね☺笑

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那もぶった切ってほしいです(笑)普段やってないのが出ますよね( ̄∀ ̄)

• 5月3日
  • まちゃん

まちゃん

普段やってないの、すぐわかりますよね!!
    手際悪かったり、ぎこちなかったり、物のあるところがわからなかったり!!笑
    連れてってくれたりするのは嬉しいですが、アピールはしないでほしいですね!

• 5月3日
りんys

こんばんは(^-^)
してあげた感!わかります!
オムツ換えといたから。とかいちいちアピールしてきたり…。上の子は旦那と寝てたんですが、朝起きて子供のせいで寝れんかった。と毎朝のようにグチグチ…。私よりだいぶ睡眠時間長いくせに何を言ってるのか…。私が愚痴るとスルーされるからこっちはイライラもストレスも溜まる一方です。
すみません、つい愚痴ってしまいました😅

• ママリ

ママリ

一緒ですー!!
    ほんとそうなんですよね!!こっちがどれだけ大変か全くわかってないですよね。
    同じ方がいて救われますー!!

• 5月3日