お金・保険 年内に退職予定で、再就職手当の手続きについて知りたいです。退職後にハローワークで申請し、待機期間を経て就活を始める流れで、内定後の受給額が減るか気になります。 年内に退職予定です ○総支給 20万 ○3年勤務フルタイム 再就職手当というものを知りました! これを貰うためにはどういう手続きになりますか? 12月末に退職→1月頭にハローワークで申請→待機期間?の7日間はなにもしない→就活開始 こんな感じですか? 就活開始してから1ヶ月ほどで内定もらったら 受給額は失業手当もらうより減りますよね?? 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 1 ハローワーク 申請 退職 フルタイム 失業手当 鯖 コメント はじめてのママリ🔰 内定もらったら早期再就職手当が支給されるので、失業手当満額受け取るより多いです 12月3日 鯖 ありがとうございます!! それは申請後7日間の待機期間後に内定もらったらですよね? 12月3日 はじめてのママリ🔰 そうです、待機終わってからです! 12月3日 鯖 ありがとうございます‼ 12月4日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鯖
ありがとうございます!!
それは申請後7日間の待機期間後に内定もらったらですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです、待機終わってからです!
鯖
ありがとうございます‼