※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeeeeko
妊娠・出産

5分間隔の陣痛は痛みを伴いますか?10年ぶりのお産で陣痛の感覚が忘れていて、痛みの程度が知りたいです。

5分間隔の陣痛って
かなり痛みを伴いますか?

お腹の張りと一緒にお尻の穴の方を押される感覚?があり、それが5分前後でやってきます。でも痛いか?と聞かれると、痛いって程でもないのですが… 10年ぶりのお産で、陣痛がどんなだったのか忘れていて、わかる方いたら教えてもらいたいです( ; ; )

コメント

Macintosh

大きい方が出したいけど出せない!っていうのがどんどん強くなる感じです😫ひたすらひどい便秘に耐えるような…規則的であれば本陣痛かもしれないですね、

姉妹まま♡

5分の時は我慢出来ました!でも人によるんだと思います😵痛みの感じ方は人それぞれなので…
その段階でかなり痛い人もいると聞くので、痛みの強さでは無く間隔が規則的かどうかだけを頼りに判断した方がいいって言われました💦

Bambi♡

5分だとまあイタタタ程度でこれ陣痛かな、間隔五分だから!みたいな感じでした✨でも3分からはもう耐えられず…出したくてたまらなかったですね😭なのでその程度からどんどん強くなった記憶です!

K♡Iまま

私は時間バラバラですが持続時間が長いため
前駆かなぁと思いつつも
痛みあるので、とんぼ帰りでもいーやという気持ちで先ほど電話し今病院に向かってるところです。

meeeeeko

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ないです( ; ; )
病院に電話したところ、横になってリラックスした状態でも間隔で張るようなら来てくれとのことで、一度様子見になりました。痛みの度合いなどは、みなさんのコメントを参考にさせてもらって、少し横になってみます。ありがとうございました!

姉妹の母さん
病院に向かわれてるのですね!
痛みがあるなら本陣痛に繋がるのかもしれないですね!お互い頑張りましょう♪

K♡Iまま

2センチしか開いてないし
赤ちゃん下りてきてないから
との事でとんぼ帰りしました💦

meeeeeko

少し寝たら本陣痛に繋がり、入院となりました!
コメントありがとうございました✨