※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

調味料を使いたくないけど、BFは濃い味が好き。GWは親戚の集まりでBFが心配。食材の味を活かしたBFのアイデアを教えてください。

基本的には調味料はまだ使いたくないけど、BFは基本砂糖や味が濃いものばかり…

食材そのものの味を活かしたbfはないんですかね?( ; ; )

GWは親戚の集まりがあって、5食分はやむ終えずBF…

それに、まだ食べさせたことのないものも多く入っているから本当に心配…

こんな時みなさんはどうしてますか?

コメント

なるたんめん

手作り持っていけなさそうならBF使うしかないですよね・・・

食べさせたことのない食品が入っているの使うのであればお出かけ前に何が使われているのか確認して食べさせてあげればいいのではないでしょうか???

名前忘れてしまったのですが、自然派のベビーフードあったはずです・・・

• ままり

ままり

どの瓶も一つは食べさせたことのないものが入っているので、出かける前にというのが難しいです…

自然派のベビーフード検索してみましたが、調味料がたくさん入っていて、味が濃いようです。

どれもしょうがないことですよね(;o;)
    様子見ながらあげてみたいと思います!

• 5月7日
☆★

さつまいもとかかぼちゃのは素材の味を活かしているかなと思います🌟😁

• ままり

ままり

分かりました!
    さつまいともかぼちゃのをメインに買ってみます!笑

• 5月7日
  • ☆★

☆★

味見して大丈夫そうだったのはキューピーのさつまいもとかぼちゃのでした🌸😁

• 5月7日
maple

ナチュラルハウスのベビーフードはどうですか?

• ままり

ままり

醤油とか入ってみたいで、それも避けたいところですが、あーだこーだ言ってもしょうがないですよね(;o;)笑

値段も少し高いですが、探してみます!

• 5月7日