※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司への不信感があり、産休に入る際の引き継ぎについて悩んでいます。相談すべきか迷っています。

上司への不信感についてです。
3月半ばから産休に入る予定です。有休を少し消化してキリ良く3月から休みに入りたいことを上司に伝えたところ「えー」と難色を示されました。
わたしの職場は4/1付で人事異動があるのですが、3月に休みに入ると引き継ぎができないから、産休中に来てもらいたいの言われました。
上司が課員の意向を取りまとめ、人事部と面談を行うのですがその結果を私に共有する際、人事課のひとも困っちゃうなーって言ってたよ!と言われてしまいました。
一連の対応が不適切に感じ、上長に相談すべきか迷ってます。私が気にしすぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちが、えーですよね!
産休前に引き続きするとか、柔軟に考えて対応してくれよって思っちゃいました。
産休中に来てとか言われたら嫌なので、私なら上長に相談します…!🥺
人事も困っちゃうとか言われても、それあなた方の仕事では…とか思ったり🥺