※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃痛で病院かかる予定なんですが、胃カメラは絶対すすめられますかね😞薬出してくれるところもあるんでしょうか?

胃痛で病院かかる予定なんですが、
胃カメラは絶対すすめられますかね😞
薬出してくれるところもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に胃痛で病院受診したことがあります。
まずは薬で様子見しましょう…という感じで、胃の薬と整腸剤?をもらって服薬しました!
服薬で治ったので、その後受診はしませんでしたが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか🥹
    薬で様子見の後も治らなかったら受ける覚悟はできますが、先程予約した病院が問診票入力したらあなたには胃カメラを提案しますご了承くださいと出てきて、思わず他のところで予約取り直しました…💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば今思い出したのですが、胃痛が出た半年前に人間ドックで胃カメラやっていて、怪しい初見?も特に無かったという経緯があってのことでした🙇‍♀️💦
    やはり先生や病院によるとは思いますが、まずは薬でなんとかなるかもなら、試すくらいはしたいですよね😖

• 15時間前
あーる

先生によると思います😊
私が行ってる病院は、胃の不調を訴えると必ずカメラをすすめてきます!
丁度2週間前に胃カメラしました💦