※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

妊娠後期から右手の薬指と中指が握りにくく、朝方が特にひどいです。お風呂で温めると改善しますが、再発します。産後1週間ですが、まだ続いています。産後どのくらいで改善されましたか?病院に行くべきでしょうか?

妊娠後期から右手の薬指と中指が握りにくく、開くときにカクッとなります。痛みはないのですが、朝方が1番ひどいです。お風呂であたためると治っていますが、またしばらくすると戻ってしまいます。調べると「ばね指」と出てきたのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
産後にはよくなると書いてあったのですが、今産後1週間ほどでまだ続いています。
産後どのくらいでよくなりましたか?
また、病院には行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

らむらび

ばね指かなと思いましたが、妊娠中より産後になることが多いと思います。

ばね指で整形外科に行ったことありますが、大した治療が無く湿布はもらったかもしれませんが何も出来ませんでした。

他の病気が隠れている可能性もあるので、医師の診断は受けた方がいいと思います。