※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱を出したため仕事を休みましたが、仕事と育児の両立に悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

子供が39度の熱で今日は仕事を休みました。
いつもは実家に預けていますが、今日はぐったりしていて、ママがいい…と言うのでお休みしました。

私の仕事は、休むと欠勤扱いになってしまうのでなるべく休みたくなく、いつも母に預けてます。

仕事に行くと、子供よりお金を取ったような罪悪感でいっぱいになり、仕事を休むと給料が心配になり…
どっちを取ってもモヤモヤします。

どっちも正解はないとは思いますが、こんな気持ちのときどうしたらいいですか?😭

(もう6年目ですが、仕事と育児の両立がいまだにできません😭時給制で働いているので、月16万くらいしか稼げません。
転職したいけど、どう動いていいかも分からず、とりあえず続けてる感じです。)

コメント

たけこ

お子さんがおいくつか分からないですが、39度もあってぐったりしているならば、休むのは当然というか、それ以外にないと思うので、割り切るしかないかと思います💦
有給休暇がないってことですか?
まずは基本の、法律をきちんと守っている会社に勤めること、ですかね。
有給休暇を使い切ってしまって、とのことなら、また付与されるまで我慢、割り切る!
ご主人はいますか?
ご主人の収入も含めたら16万でなんとかならないですか🤔?

転職したいけどどう動いて良いか分からないのはなぜですか?
求人サイトを見て、良いのがあれば面接の予約を入れるとかそういうことをすれば良いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給休暇はありますが、突発の休みは有給にしてくれません。
    主人はいますが、高収入ではないので、不安です。
    新卒から今の所に勤めていて、転職をしたことがないので分からないことばかりで…
    やはり転職必要ですね。
    ありがとうございます😣💦

• 15時間前