※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っているが、体重増加で使いづらくなってきた。別の抱っこ紐を購入するべきか悩んでいる。抱っこ紐は何歳まで必要か、他におすすめはあるか教えてください。

コニーのような抱っこ紐を使ってる方に質問です!!
私はコニーしか抱っこ紐を持ってないんですが最近体重も増えてきて布の中に入れるのが大変になってきました(暴れたり機嫌悪いときなど上手くできません。布も伸びてきました。)セットしたらすぐ寝るしお出かけなどは軽くてすごく重宝しています。ですがもう1つ普通の?抱っこ紐を買おうと思ってます。最近は歩くのでヒップシートも使っています。ベビーカーでは寝ず、お出かけのときは必須なので2個目の抱っこ紐を買おうか悩んでます…
何歳ごろまで抱っこ紐は必要でしょうか?
コニーだけで乗り越えた方いますか?
買うとしたらおすすめの抱っこ紐ありますか?
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

エルゴ→コニー→グスケットを使ってました😊
ヒップシートは持っていなかったのですが、グスケットならいつでも下ろせるし抱っこの形にはなるので寝れていました。
子供が大きい方なので私の肩がやられて😂2歳くらいまでしか使いませんでしたが、買って良かったと思っています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらおしりだけ布に包まれてるんですね!いい感じかもしれないです☺️ご回答ありがとうございます🙏

• 18時間前