※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

健診の尿検査で糖の結果が変動しており、子供の体重も心配です。次の検診前に血液検査を受けたいのですが、公費券は使えるのでしょうか。

健診の尿検査で糖が、マイナスの時もあれば
+++の時もあって、今日は+だったので
子供の推定体重も大きいから心配だし
上の子の時はこんなことなかったし、ということで
次の検診前に血液検査をやることに〜。

公費券使えるのかな??実費?

コメント

らむらび

妊娠糖尿病の検査受けました。自腹で受けるか補助使うかですが、うちの自治体は色々な検査がある中の1回だけ補助があり、その時に使いました。使ってしまうと他のもっと高額な検査を受ける必要がある時に自腹になるので賭けですね。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね(º﹃º )
    もう中期検査で公費券つかってしまったので、実費になる気がします😣
    そんな高くないことを祈ります!!

• 17時間前
ママリ🔰

結果クリアだったので自費でした!引っ掛かれば保険適応になると言われました🥹

糖負荷用の公費券なしの自治体です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

引っかかったら保険適応とかあるんですね!
    引っかかったら嫌なので、実費でも引っかからないことを祈ります!笑

• 12時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

行ってた産院はそう言われましたー!
    私、胎児心臓精密エコーも引っ掛かれば保険適応と言われたので「自費で払います!!自費で払いたいです!引っ掛かかりませんように!」って同じように祈ってました😂笑

• 11時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お金なんかより、健康でいてほしいですよね!
    わかります🥹🥹🥹

• 1時間前