コメント
はじめてのママリ
病院でも良いと思いますし、もし療育先の候補があれば直接療育先に連絡しても良いと思います!
もし先に病院を受診の場合、市役所からの紹介とかが必要である場所であれば、まずは市役所になるかもしれないです。
療育通うために受給者証が必要な所が多いかなと思うのですが、診断が必要な自治体であれば病院受診しないと受給者証の取得ができないですし、受給者証が必要ではない場所や診断が必要なければそのまま療育先に連絡して通うための説明を聞いても良いと思います☺️
はじめてのママリ
病院でも良いと思いますし、もし療育先の候補があれば直接療育先に連絡しても良いと思います!
もし先に病院を受診の場合、市役所からの紹介とかが必要である場所であれば、まずは市役所になるかもしれないです。
療育通うために受給者証が必要な所が多いかなと思うのですが、診断が必要な自治体であれば病院受診しないと受給者証の取得ができないですし、受給者証が必要ではない場所や診断が必要なければそのまま療育先に連絡して通うための説明を聞いても良いと思います☺️
「子育て」に関する質問
そう言えば、長女の出産前に友達からもらった、おしりふきウォーマー1回も使ってないな…🤣 商品としてあるからそれなりに需要があるのかな? 私には不要だった子育てグッズ😂 古すぎて売るのもなぁ…何かの代用?で使えた…
正社員を退職してからの方がきついです。 この考え方?がなくなる日は来るのでしょうか…😭 10年勤めてきた正社員を3ヶ月前に 退職し、現在はパートで週4日働いています。 時間に余裕ができ、子どもたちにも 優しくするこ…
3人目妊娠中です。 毎日情緒不安定です。 2人のままならこのまま子育て落ち着いてたんだよなぁ、 お金の心配もいらなかったよなぁ、 と3人目の妊娠を後悔してる自分がいます。 上2人がある程度大きくなって ずっとど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭