※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年上のママ友からタメ語で話すように言われたが、慣れないため戸惑っています。タメ語に切り替えたものの、しっくりきません。慣れることはできるでしょうか。

年上のママ友から「タメ語でいいよ」と言われたら、タメ語で話しますか?

これまで年上の方とタメ語で話すことがほとんどなく、なんだか不思議な感覚です...🤣
せっかくそう言ってもらったのに断るのもな...とタメ語に切り替えましたが、なんかしっくりきません笑
そのうち慣れますかね......?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ仲良い年上の方にはタメ語でいいよって言われたらタメ語にしてます🤗🤍

あいり

そのうち慣れます🤣
タメ語で話し始めるとグッと距離が縮まったように思えて嬉しいです☺️✨
私も年下のママ友にタメ語で話してって言ってるんですが、いまだに敬語で話されててなんか寂しいです🥹笑

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれるならタメ語で話されたいんだと思うので、タメ語で話します🐣💗

sistar_mama

10個年上のママ友にタメ語+名前ちゃん呼びしてます!
そのうち慣れますよ😊

はじめてのママリ🔰

私はそれできないタイプですが
人によりました

2つ上くらいで気さくな方なら
できましたし😅

人によりませんかね😅😅