※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めるか悩んでいます。シフトが希望通りにならず、職場の雰囲気もストレスを感じていますが、休みやすさは魅力です。皆さんならどうしますか。

9月から始めたばかりのパートを辞めるか悩んでいます。
※説明が下手で申し訳ないです

飲食のチェーン店で働いています。
辞めたい理由はいくつかありまして、、

・扶養内MAXで働きたいので週3~4と面接時に伝えたのに基本週2。たまに週3しかシフトが入れない
・店長ではなくフリーターの方が店のキャプテンをしていてその方の性格が終わっている。接客業なのに常に不機嫌(お客様の前でもそうで面接受かってから口コミ見たら名指しで態度わるすぎ と書かれてる程です)
・他の主婦の方も気が強い方が多い
・仲良しの主婦がシフト被ると話してばかり。喋り声がお客様のいるホールの方まで聞こえてる
・私がまだ下っ端なのもありますが中で話してて呼び出しボタンなどが鳴っても行こうともしない(なので私が行く)
・いろいろな連絡やシフトがLINEで送られて来るのですが、時間帯別のグループや全体グループなどでお店のLINEだけで5グループもある。夜中1時頃にシフト送られてきたりもする

周りの顔色伺ったりなんだか最近ストレスです。

ただ、1週間毎に希望シフトが出せるので行事などがあってもとても休みやすいです。子供の急な熱にも快く代わってくれます。

皆さんならどうしますか、、
メリットはシフトと通勤距離が近い、幼稚園の送り迎えもしやすいです。

新しくパート探して面接するのも面倒ですが、なんだか最近気持ちが晴れません

コメント

ことり

面接時に週3〜4は入りたいというこちらの希望に、店側がその希望を通せると言ったなら、もっと稼ぎたいので〜で辞めるかなと思います。
その他は他の職場でもありそうなことなので、我慢するかな😓LINEとかは通知オフにしてもいいかと。

はじめてのママリ

辞めます🤣
人間関係微妙なとこでシフト増やすとかもっとメンタルやられそうです😇
飲食チェーンならどこもだいたい似たような感じで融通きくのでそこにこだわらなくてもいいと思います☺️
でも面接とかめんどくさいのわかります…
1度店長が来た時にシフト増やして欲しい、仕事も新人だからか押し付けられてしんどいなど相談できる雰囲気ならしてみて、続けられそうなら続けても…と思います!