※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友は服装やタイプが異なっても仲良くなれるでしょうか。年齢に関係なく、同じタイプの人が仲良くなりやすいのでしょうか。自分はシンプルな服装で気後れしていますが、相手はどう思っているのか気になります。

ママ友って服装とか違うタイプでも仲良くなれますか?
年齢は関係無くてもやっぱり同じタイプの人が仲良くなりやすいんでしょうか?

イヤリングカラーやカラコンしてる人が個人的にすごく美意識高く感じて、仲良くなれそうと思っても気後れしてしまいます‪‪。相手はどう思ってるのかな…と‪‪💦‬

ズボラ人間でメイクや服はシンプルですが、髪や体型はそれなりに気にして清潔にはしてます🙇🏻‍♀️(太ってるのが不潔とかでは無く⚠️)

コメント

はじめてのママリ🔰

服装が明らかにフリフリのママとかは仲良くなれない気もしますが、性格によるのかなと思います!

性格が自分と合えば服装なんて気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    見た目と性格ってあんまり関係無いですかね🥹

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

子供ありきですからね🤔
園の中だけの付き合いならあんまり関係ないです。でも親しくなれるのは私はなんとなーく類友です😂見た目でも一緒にいて落ち着ける人ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の支援センターとかで知り合うママなので、ママ同士が気が合って仲良くなれる人って感じです‪‪💦‬
    確かに上の子のママ友は子ども同士が仲良しのママですね🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターならそれこそママ同士の雰囲気近い人だと思いますよ〜😂服装などの雰囲気ちぐはぐな2人が仲良くしてるって見たことないので、やっぱり類友じゃないですかね〜😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃のママ友だとやっぱりそうですよね🥺
    仲良くなろうとしてくれてる気がするママさんがいるんですが、オシャレさんなので私で良いのか?と気後れしてしまって‪‪💦‬

• 18時間前
ひろ

服装は気にしたことないです!
色んな服装の人いますが、職種とかも理由にあったりしますしね。

私は、子供が仲良い+家が近所 で仲良くなることが多いです。
近いとよく遊ぶ感じになるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子のママ友なのでまだ子供同士がというより、ママ同士気が合う人がいいかなって感じで🥹

• 18時間前
ママリ🔰

仲がいいママさんは全然系統違うので「これ可愛くない?」と聞いたら「わからん🤣」と言われますがランチ行ったりしますよー☺️
おしゃれなママさんに気後れする気持ちわかりますが、そもそも服で判断される方なら話かけてもこないかなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、あちらから仲良くしようとしてくれてるし大丈夫なんだろうと思うのに緊張しちゃって‪‪💦‬

• 15時間前
イリス

一番仲良くしているママ友は正反対のタイプですよ。学生時代だったら絶対話さないだろうな、みたいな。

私は決まった服を制服のようにローテーションで着回すタイプ、ヘアメイクもファッションも全く興味ない。ママ友は洋服もヘアメイクもきっちりしてて、おしゃれです。

でも仲良しですし、子供抜きでお茶したりディズニー行ったりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代だったら話さないタイプ、分かります!
    上の子が赤ちゃんの頃から仲良しのママ友もいろんなタイプですが、カラコン入れてるような人はいなくて…
    書いてて思ったけどカラコンにびびってるかもです‪‪😂

• 15時間前