※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット頑張ります。
ココロ・悩み

現在、都内で時短正社員として働いていますが、家の近くでフルタイム正社員に転職するか悩んでいます。子どもがいるため、フルタイム勤務が良いと思いますが、初任給が低くなる可能性があります。現在の会社では昇給やボーナスが少なく、育児との両立が難しいと感じています。時短勤務でも給料が上がることはあるのでしょうか。アドバイスをいただけると助かります。

都内勤務しております。
現在時短正社員、今家の近くのところにしようか迷っています。
家の近くだとフルタイム正社員での勤務が可能です。
子どもいるので今後何かと良いかなと思いますが、初任給お給料は多分低くなります。
地方なので。。。
みなさんならどうしますか?

現在勤めている会社は10年ですが、時短勤務のため昇給ボーナスあまりないです。
大卒だし、良いところと思いますがやっぱり都内ばかりで中々育児との両立が難しそうな感じです。。。
時短正社員でお給料上がるなんて話もあるんでしょうか?
小1、小3の壁などその辺を踏まえて悩んでいます。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

私も正に同じ事で悩んでました😭
都内勤務時短正社員で2時間時短取っていて10時16時勤務ですが、出社時は8時過ぎに家を出て17時半頃に帰宅です。(残業があると遅くなります)
時短で全然昇給もなく、なんならがっつり控除されるので手取り見て萎えてましたが、テレワークができるのと看護休、年休があるので、その恩恵に預かってる感じです。休みは取りやすいですが、無駄に勤続年数があるため、重たい仕事任されます😅
同じ部署ですがグループが分かれていて、私のグループでは2人、隣の部署では5人メンタルで休職中なほど、仕事は重いです💦そして人員補充もなく…

私は上の子が小学四年生女子下が年中男児で、上の子は今年の夏休みまで学童だったので、そこまで仕事との両立で小学生の壁は感じませんでしたが、女子特有の嫌がらせを同じクラス全員でやっていて、一時期不登校気味になりずっとテレワークしてました。。

薄給なので、自宅近隣でパートも良いなって思うんですが、いつまた娘が不登校気味になるか分からず、そうなったことを考えると動けない感じです😓

ちなみにですが、私の上司数名は上の子が5年生くらいになる頃に退職してます💦というのも会社が末子が3年生の年までしか時短がない(これでもありがたいですが)ので、やはりフル勤務プラス残業ってなると難しいのかなって思ってます。。。

上の子と同学年の保育園ママさん達は、もうフルタイムで残業あり、子供達が学校に行く前にママは家を出て帰りも19時くらいと聞くと、私あまちゃんだなって思っちゃいます💦

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

勤務時間同じくらいです、通勤時間も同じです笑
    9:30〜16:30の6時間勤務です。
    悩みますよね.....学童がうちの地域だと小3までしか居られないんです。。。
    フルタイムになると最寄駅に着くのか18:30家に着くのが19:00になりそうです。( ;;)
    時短も小学校1年生になるまでしかくて😭😭
    うちの周りにはあんまり、遅くなる人いなくて😭
    他のママさんもテレワーク、在宅の方がフルタイムだと多いです。地域柄なんですかね?もうみんな良いところに勤めすぎじゃない?!と😭😭😭😭
    それに比べて私は.....😭

• 18時間前