家の中が肌寒い時の対策について、赤ちゃんがいるためホットカーペットやこたつは使えず、暖房がすぐに暑くなるため、ちょうど良い方法を探しています。冬に適したエアコンの使い方など、良いアイディアはありますか。
家にいてなんかちょっと肌寒いな?って時どうしてますか?
愛知県に住んでます。
家を建てて3年目になります。
最近リビングにいる時
朝晩ちょっと部屋がひんやりするな?っておもい
暖房をつける事があります。でもつけたとたんに室内が
暑くなってすぐ切ります。
なんかこういうときちょうどいいのってないですかね?
たとえば夏場のじめっとしてるときに冷房ではなく除湿
みたいなエアコン操作の冬バージョンみたいな
赤ちゃんがいるのでホットカーペットやこたつは無理かなぁあつすぎたりするのにちょっと心配があります。
何かいいアイディア欲しいです💡
よろしくお願いします🙇♀️
- ちむ(生後2ヶ月)
コメント
たろうちゃん
ちょっと寒いのが自分だけなら、厚手の靴下履きます😊
はじめてのママリ🔰
まだエアコンつけるほどじゃないねと言って今年はつけてませんが温かいもの飲んだり1枚羽織ったり膝掛けしたりで十分な感じです。
加湿器つけるだけでも少し室温上がった感じもします!
-
ちむ
加湿器まだだしてなかったのでさっそく今日だしました!赤ちゃんは寒くなさそうなのでやはり自分の体をあたためるほうがいいですね!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
電気ストーブつけてます🙌
-
ちむ
電気ストーブ!!灯油ストーブしか持ってなかったのでその手がありましたか!
- 14時間前
うに
首元まであるユニクロのボア生地の上着を部屋着にして1枚羽織ってます!あとはモコモコの靴下と、室内でも中にタイツを履いてズボン履いてます!それでも寒くて暖房つけるまでもないなぁってときは白湯を飲んだりファンヒーター付けちゃいます!
-
ちむ
あまかったです。全然薄着でした!!笑電気代も高くなってきたので着込んでみます!!
- 7時間前
はち
レッグウォーマー、着る毛布を装備します🤣
-
ちむ
着る毛布きにってました!!やはり自分自身を装備することにします!
- 7時間前
ちむ
足元が寒いんですよね🥶はいてみます!!