※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

妊娠10週の健診で、エコーで頭と体が離れて見え不安です。首が見えないことはあるのでしょうか。

妊娠10wの健診でした。
エコーを見ると成長もしていて心拍も問題なかったのですが、どう見ても頭と体が離れている...
先生は「2頭身になって手足もついてるね」と言ってくれたのでその場でつい聞けなかったのですが、私は「え?首ないの?なんで頭と体の間が何もなかったの?」と今思うと不安が大きくなってきました。
10wの他の方のエコーを見てもちゃんと頭と胴体をつなげてる首があるのに首が全く見えなくてただただ不安です。
エコーで首だけ見えないなんてことあるのでしょうか...

コメント

mimi

エコーには上手く映ってないだけで大丈夫だと思います✨

• ぺぺ

ぺぺ

そうだと信じます!ありがとうございます😭!

• 14時間前
黒猫🐈‍⬛

妊婦さんにとって、不安はものすごくストレスになってしまうと思うので、遠慮せず聞いてみたらいいと私は思います。。
ただ心配ですよね…私も妊娠中はあらゆる不安と闘いどうしようもなく怖くて仕方ありませんでした💦

そう言う時はもうネットの情報よりも直接!と思い何度も先生に確認しちゃいました。
もしぺぺさんが聞けるのであれば確認してみたらいいと思います!もしかしたら赤ちゃんが肩をすくめて縮こまってただけかもしれないし😌!

• ぺぺ

ぺぺ

そうですよね。気になることがあったらすぐ先生に聞くようにします!ありがとうございます😭

• 14時間前