妊娠17週の39歳です。出生前診断の結果を待つ間、どのように過ごすべきか悩んでいます。旦那が結果次第で産まない選択を考えているため、気持ちが複雑です。皆さんはどのように過ごされたのか教えてください。
妊娠17週の39歳です。昨日、出生前診断を受けてきました。出生前診断を受けたことのある方、結果が出るまでの2~3週間どのように過ごされましたか? というのも、結果次第では、産まない選択を旦那がしている為、複雑な気持ちです。お腹の子に「おはよう」「今日は暖かいね」など声をかけても、もし陽性だったら居なくなるのかも。。と思うとどう過ごしたら良いか分からなくなってしまったんです。前向きに「大丈夫!!」と思って穏やかに過ごした方が良いとは思うのですが。皆さんはどんな気持ちでどのように過ごされたのかお聞きしたかったです。
- たまご(妊娠17週目)
コメント
妊活ねこ
もうすでに17週ですと中絶として出産することになりますが、そうするということなんですよね?😢
死産経験あるので辛く大変でした😢
NIPT受けましたが、事前に知るために受けました。前向きに願うしかないですよね。
でも陽性だった時の心構えも大事だとは思います。
たまご
お辛い経験されてるんですね。それなのに、このような質問に答えてくださってありがとうございます。旦那と話し合って、旦那はもし陽性だったら子育てする自信がないそうです。心構えをしつつ、前向きに願って過ごそうと思います。
妊活ねこ
ここまで何も指摘されてないのであれば、前向きに考えられそうですけどね🥺✨
何もありませんように✨